Перевод обновления 0.8.0 Astroneer

Эфемер перевел для вас очередной патч по игре Astroneer. Обновление не имеет названия, только номер сборки — 0.8.0.

Update 0.8.0
Update 0.8.0

Обновления
Новое обучение

В игре появилось новое обучение, оно доступно прямо из главного меню. Целью нового обучения является введение в понимание базовых концепций деформации местности, управления кислородом и  электропитанием, исследований, разведки и базового строительства для новых игроков. Разработчики надеются, что эти обучающие уроки будут полезны не только новым игрокам Astroneer, но и тем, кто долгое время не играл, а потом решил вернуться.

  • При первом запуске Astrooneer 0.8.0.0 новым и вернувшимся игрокам будет предложено попробовать новое обучение. Вернувшиеся игроки могут пропустить обучение, но оно будет доступно для воспроизведения в любое время из главного меню.
  • Чтобы соответствовать прогрессу, достигнутому в обучении, ваша новая игра будет начинаться с разблокированными исследованиями опор, малым генератором, контейнером и открытым одноместным сиденьем в дополнении к модулям и платформам, уже имеющимся по умолчанию.

От себя хочу заметить, что обучение несколько топорно и нелогично.

Интерфейс

Игра получила первую версию капитального обновления текстового интерфейса. Вместо постоянного плавающего текста почти все интерактивные элементы, модули, шасси и ресурсы теперь имеют визуальные карточки.

  • Теперь у всех модулей и ресурсов есть связанная с ними иконка.
  • Наведите указатель мыши на индикатор голографического ввода и вы получите подсказку, сообщающую вам о необходимом для рецептов модулей, принтеров и фабрикаторов.
  • Все ресурсы получили всплывающие подсказки.
  • Встроенная система позиционирования была удалена из транспортных средств. Теперь игрокам необходимо отдельно распечатать маяк для того, чтобы не потерять свой планетоход.
  • Некоторые области, такие как: интерфейс главного меню, интерфейс космического полета, интерфейс рюкзака, а также пользовательский интерфейс торгового модуля и экстрактор минералов, будут обновлены в следующей версии.
Специальные формации

В настоящее время существуют специальные растительные и минеральные формации на планетах земляного, пустынного, бесплодного и экзотического  типа. Эти формации порождают уникальные объекты, которые вы можете мгновенно исследовать для переменной суммы байтов.

Эти места сбора будут обновлять свои пункты исследований с течением времени. Плюс, есть некоторый шанс найти в их центре большой одноразовый предмет для исследования. Будьте осторожны при закапывании объектов исследования. Если вы выкопаете растение, под которым находится неизученный предмет, то больше он там не появится.

Цель данной системы состоит в том, чтобы сгладить начальный процесс исследований, предлагая игроку небольшие, но возобновляемые источники байт, при этом обеспечив равномерное распределение точек интереса по всей планете.

Изменения в инвентаре

Ваш инвентарь в рюкзаке и местоположение персонажа теперь сохраняются между многопользовательскими играми, когда вы возвращаетесь из сохраненной игры вашего друга или подключаетесь после потерянного соединения. Ваш Астронир будет загружаться в последнем месте, где вы его оставили. Мультиплеер теперь недоступен, пока хозяин не приземлится на стартовой планете и не развернет убежище.

Также было исправлено несколько мелких багов. По-прежнему есть еще несколько мелких багов. Я не стал это здесь писать, и ниже —  самая главная новость.

В декабре 2018 года Astroneer будет выпущен в релизной сборке 1.0!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *