Перевод патча Basebuilding Astroneer

Эфемер перевел для вас очередной патч по игре Astroneer. Обновление называется Basebuilding Update (постройка базы) и имеет номер 0.6.0.0.

Обновление полностью меняет концепцию постройки базы. К разработчикам возникает только один вопрос: «Почему вы не сделали так сразу?»

Смотреть в твич.

Внедрение системы строительства базы

Создание баз существенно изменилось по своей сути. Теперь Астрониры могут создавать базы, используя разнообразные новые движимые платформы и новые способы соединения этих платформ.

Разработчики внедрили подвижные платформы для базы. Добавлены три новые платформы. Две версии средних платформ, платформа базовых модулей и большая платформа. Эти платформы могут быть размещены и повернуты индивидуально, что обеспечивает большую гибкость в конфигурациях базы. Перемещение платформ блокируется при подключении их к электросети. Если вы хотите снова их переместить, просто отключите все линии электропередачи.

Фабрикаторы

Фабрикаторы — это переносные принтеры, которые позволяют создавать основы. Откройте новую панель управления, выберите то, что вы хотите создать, и у вас появиться ящик, который вы можете сразу распаковать или принести с собой куда угодно. Малый фабрикатор позволяет загружать всю базу из вашего рюкзака и используется для печати средних платформ и средних фабрикаторов. Средний фабрикатор используется для печати больших платформ и базовых модулей. На данный момент средние принтеры и отсеки для транспортных средств остаются неизменными.

Начальный модуль убежища

Начальный модуль убежища получил визуальное обновление. В комплекте со встроенным генератором кислорода, системой питания, ночными огнями и 4 разъемами.

Упакованные ящики

Все печатные базовые модули и платформы теперь поставляются в виде упакованных ящиков. Это позволяет их перемещать или хранить перед развертыванием. Платформа нависает над землёй и её можно вращать в пространстве с помощью клавиш Z и X. Ящики базового модуля могут быть распакованы только на платформе, поэтому имейте это в виду при планировании базы.

Посадочная площадка

Добавлена новая посадочная площадка, которая автоматически развертывается рядом с новым убежищем. Посадочная площадка используется для вызова ваших первых упакованных предметов и в качестве зоны для других игроков, которые присоединяются к вашей сессии, чтобы приземлиться. Имейте в виду, что вызов новых пакетов на посадочную площадку уничтожит существующие. В будущем мы планируем добавить больше функциональности для посадочной площадки. Пока космические корабли по-прежнему приземлятся в районе перед транспортным модулем.

Перенос старых баз в новую версию

Базы, созданные в предыдущих сборках, автоматически переносятся в новую систему строительства баз. При загрузке старого сохранения платформы и модули будут преобразованы в их перемещаемую, упакованную форму. Мы старались сохранить старые сохранения как можно лучше, чтобы не было потерь предметов, но местность может не всегда генерироваться должным образом. Как всегда, используйте старые сохранения на свой страх и риск.

(От себя добавлю, что в старых сохранениях много напутано, например нет рецепта малого фабрикатора в рюкзаке, хотя его можно исследовать отдельно)

Обновление голограмм

Все голограммы получили визуальное обновление. Теперь они должны быть более читабельными в любое время суток.

Новая система питания

Изменена система питания на систему, использующую потоковые общие резервы питания. Это означает, что элементы, которые нуждаются в питании используют все доступные генераторы электроэнергии в подключенной сети. Все модули, роверы и сломанные солнечные батареи были переделены под новую энергосистему. Чтобы узнать, как работает сеть, ознакомьтесь с новыми индикаторами мощности на платформах.

Обновление кабелей

Кабели и их соединители теперь являются индикаторами того, сколько энергии есть в сети. Когда индикатор горит красным цветом, сети требуется питание, и все подключенные к нему модули не будут работать с оптимальной эффективностью. Когда вы добавите больше мощности, индикатор начнет заполняться, а подключенные модули будут работать быстрее.

Индикатор мощности
Индикатор мощности
Удлинители

Добавлен новый направленный электроинструмент — удлинитель. Расширители можно печатать в пучках по шесть из вашего рюкзака. Удлинители обеспечивают направленный поток мощности, который перенаправляет избыточную мощность из одного пула в другой. Перетащите кабель из удлинителя, чтобы указать направление питания и где вы хотите его разместить. Поток мощности обозначается большим шевроном на кабеле.

Автономные платформы

Добавлены небольшие автономные платформы для небольших элементов питания. При размещении на земле малые солнечные панели, малые генераторы, малые ветровые турбины и фонари теперь будут использовать автономные основания с двумя разъемами питания. Используйте их, чтобы добавить мощность в свою сеть, самостоятельно настроить автономные платформы или удлинители. Малые основания фонарей также содержат шипы, которые теперь могут прилипать к любой поверхности местности независимо от ориентации.

Обновления взаимодействия

В игру добавлен новый глагол взаимодействия «использовать». Зажмите «использовать» (по умолчанию клавиша E на клавиатуре и X на гаймпаде). Он также используется для входа и выхода из транспортных средств и убежища.

В игру добавлен новый глагол взаимодействия «изучить». Зажмите «изучить» (по умолчанию Q на клавиатуре и Y на гаймпаде) запускает просмотр объекта или его панели управления.

Не стал переводить маленькие изменения и исправления ошибок. Малых изменений ещё будет очень много, а багов в игре по-прежнему хватает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *