Перевод патча ИИ Mashinky

Эфемер перевел для вас мини-обновление игры Mashinky. Патч называется AI update (обновление искусственного интеллекта).


Новые функции:
Лучшее отслеживание пути

Поезда теперь могут найти свой путь, развернувшись. Каждое изменение направления имеет некоторый штраф, поэтому поезд предпочитает прямые пути, если таковые имеются.
Эта функция особенно полезна, когда выход из депо ведет к одной железной дороге. При отключенном ручном развороте эта функция тоже работает.

Объезд станций:

Поезд, которому не нужно заезжать на станцию, предпочитает её объехать. Объезжать станцию он будет до определенного предела, если расстояние слишком велико, то поезд проедет сквозь станцию, как это было раньше.

Поезд останавливается, когда теряется

Когда поезд никаким образом не может найти дорогу, он останавливается и даёт вам знать. В предыдущих версиях игры составы использовали эвристические анализ, чтобы догадаться как им проехать в нужный пункт. в результате поезда оказывались очень далеко от пункта назначения и блокировали железнодорожные пути.

Предсказание пути назначения

«Поезд предсказывает следующий пункт назначения и выбирает правильную платформу! Эта функция была запрошена сообществом несколько раз, и я всегда с нетерпением ожидал ее в игре Mashinky.» — Ян Железный.

Помимо этих функций исправлено несколько ошибок поиска пути (по крайней мере, 3 из них были таковыми. «Как это могло работать до исправлений?» — Ян Железный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *