Рецензия Shadow Warrior 2

Минимальные системные требования:

OС: Windows XP / Vista / 7 / 8
Процессор: 2.4 GHz Dual Core Processor или выше
Оперативная память: 2 GB RAM
Видеокарта: ATI Radeon HD 3870/NVIDIA 8800 GT или лучше
DirectX: Version 9.0c
Жесткий диск: 8 GB

Рекомендуемые:

OC: Windows 7 SP1 64-bits
Процессор: Intel Core 2 Quad 8200 / AMD Phenom X4 9950
Оперативная память: 4 GB RAM
Видеокарта: ATI Radeon HD 4890 / NVIDIA GeForce GTX 460 или лучше
DirectX: Version 9.0c
Жесткий диск: 8 GB

Послушать рецензию Эфемера:

Прежде чем написать про игру не могу не напомнить её авторов: 3D Realms (они делали оригинального Duke Nukem 3D) и Flying Wild Hog (все мы помним первого PainKiller). А здесь эти две компании объединились… Утвердят ли они свою былую славу или опозорятся как создатели Sims 4? =)

Итак, для тех кто вообще первый раз слышит название Shadow Warrior — это экшен от первого лица с очень кровавым геймплеем.

Собственно о геймплее. Управление классическое WASD+мышь. Но есть свои нюансы, например игрок лечиться по средствам нажатия D+D+правая кнопка мыши. И это я скажу вообще не удобно ни разу, столько раз умрёшь пока нажмёшь это сочетание. Можно конечно извращатится и сделать макрос… Но оно вам надо? Вы сели поиграть, а не писать макросы. Есть подобные сочетания, но они используются реже если вы вообще захотите их использовать.

Из нового или хорошо забытого старого, большинство врагов можно зарубить катаной ^-^ Это очень классное решение, потому что после бензопилы факт идёт катана =) конечно на здорового босса с катаной не пойдёшь, зато с пузатой мелочью можно повеселиться — отрубить руку, ногу, голову — чтоб не мучался. Конечно можно всё подобное сделать по средствам пули, но… В катане есть свой шик =) 9 из 10 за дурацкие сочетания клавиш.

Графика. Очень хороша, глаз не режет. Но запасайтесь мощными видеокартами, если хотите играть на максимальных настройках. Потому что максимальное сглаживание в игре то ли настолько круто сглаживает, то ли настолько плохо оптимизировано (что скорее всего). Для простых смертных рекомендую выставлять FXAA режим сглаживания. 9 из 10.

Музыка. Звуковое сопровождение довольно интересное в плане решений. То есть иногда подбирая патроны я думал: «О! Сообщение пришло или закачка началась» =) не знаю хорошо это или плохо. Сама же музыка сделана в японо-корейском стиле и особых эмоций не вызывает. А ведь мелодию из Дюка многие до сих пор помнят =)

Без оценки.

Сюжет. История в игре определенно есть. И даже какая-то драма. Одна проблема игра пока только на английском и чтобы проникнуться надо его очень хорошо знать. Эфемер разговорным-интуитивным не владеет. Поэтому… Вообщем сюжет должен быть совсем не плохой, судя по обилию разговоров по душам и бла бла бла, что для шутера с одной стороны не важно, с другой придаёт индивидуальность. 9 из 10.

Вывод. Именитые фирмы разработчики, почти вернули свою славу. Они сохранили атмосферу безбашенности, кровавости и получения удовольствия от убийств толп монстров. С другой стороны игра не много потеряла пытаясь идти в ногу со временем (думаю если у вас есть геймпад, то играть будет гораздо приятнее чем на клавиатуре). Всем любителям шутеров, а особенно олдскульных шутеров рекомендую! 10 из 10.

Со скриншотами из игры можно ознакомиться здесь (тыкабельно). (+18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *