Рецензия Batman: Arkham Origins (Бэтмен: Летопись Аркхема)

Итак, мы добрались до 3 части в 3D Бэтмана на ПК. К сожалению я не нашёл нормальных официальных требований к игре, поэтому не буду никого вводить в заблуждение. Скажу лишь, что по графике игра вперёд никуда не убежала и если у вас шёл предыдущий Бэтман, то и этот пойдёт скорее всего. Хотя для полного графона вам понадобиться видеокарта с DirectX 11. А вот то что Nvidia не факт, на моём AMD HD 7850 всё прекрасно шло на максималках даже с включенным PhyshX.

Но был глюк, когда игра стала страшно тормозить. Вообще о глюках отдельно.

Графика. Она всё та же, но оптимизирована мне показалось лучше чем в предыдущей части. Поэтому любителям оценивать игры по графики, наверно не понравиться. Но глаз не режет поэтому 9 из 10.

Геймплей. Сразу скажу не понравился. Боёвка стала какая-то не такая, не смотря на то что у вас почти все удары на мышь заточены. Средняя кнопка мыши слишком большую роль играет в боевой системе Бэтмана и это просто ужасно! Вы конечно можете сказать чувак смени управление, но блин это же уже не то, что мне ещё сменить чтобы нормально поиграть? Ещё для меня так осталось загадочным, то что иногда Бэтман рвёт и мечет, а в другой раз он получает по несколько плюх подряд и нет руки у меня откуда надо, возможно очередной глюк?

Немного о загадках Энигмы. Они сделаны не загадочными, они сделаны по типу нет экипировки не достанешь блок данных. А экипировка у вас появиться по завершении игры всей. Вот только вопрос, а захочется ли вам все эти блоки искать, при том, что часть осталась лежать по заданиям основного сюжета. 6 из 10 по геймплею.

Сюжет. Он радует, много героев которых, если не быть фанатом комиксов, просто не знаешь и первый раз видишь. Конечно эти персонажи не такие многогранные как Джокер или Пингвин, но тоже доставляют удовольствие ) Основной сюжет вообщем-то не изобилует нововведениями, как всегда Джокер, как всегда Бэйн, Пингвин, Крок, но вообщем-то смотрится вполне достойно. Хотя я в одном месте так  и не оценил прикол разработчиков: Чёрную Маску убивает Джокер в основном сюжете, потом я иду по побочной миссии и встречаю в конце Чёрную Маску… Зомби даттебаё! 9 из 10.

Музыка. Она как всегда очень серьёзна, пафосна и интерактивна. И я считаю, что раз музыка не раздражает, то это большой плюс. 9 из 10.

И как я и обещал о глюках. Глюк на одной из башен Энигмы, когда Бэтман не может пролезть в вентиляцию. Чёрт побери как можно было такое пропустить в релиз?! Можете кстати в нэте поискать, есть обход этого глюка с помощью другого глюка… А ещё можно вкачать сиквенсор, чтобы он взламывал на большем расстоянии и из-за окна взломать панель =) к сожалению это я узнал, после того как всё заскринил, в результате в коллекции не хватает Энигмы =(

Другой глюк с плащом, плащ начинает вести себя не как плащ, а как фанерка, вроде и не ломается и вроде уже и не ткань, слава богу мне не часто такой глюк попадался, но многие игроки жаловались, что чуть ли ни через раз.

Бэтмен: Летопись Аркхема как никогда стал суров и брутален и лишь Джокер скрашивает серые декорации… Игра получилась, но получилась не идеальной, а как хотелось идеального Ватмана! Но не получилось, что ж разработчики другие, вообще повезло, что они на такой уровень затащили игру. Общая оценка 7 из 10.

Скриншоты можно посмотреть здесь (тыкабельно).