Рецензия Amnesia: A Machine for Pigs

Amnesia_A_Machine_for_Pigs — скачать для тех кому лень читать, послушайте Эфемера (тыкабельный аудиофайл) =)

Честно я ещё не до конца прошёл Amnesia: A Machine for Pigs, но игра так утомительна, что я её прохожу на силе воле. Попытаюсь ниже без придирок и кивков на журналы оценить игру.

Геймплей. С геймплеем всё хорошо, можно выдвигать ящики, медленно открывать двери, но после Outlast… Чёрт где мои ноги и руки? Да у нас появляется рука, когда мы достаём фонарик… Но это всё =( Остальное сделано в стиле Алавар (ребята из Алавар ничего плохого, там работают красивые девушки… И для своей цены ваши игры супер, шёпотом: в них играет офисный планктон и домохозяйки, чуть громче: никого не хотел обидеть). То есть да в предыдущей Amnesia: The Dark Descent было также, но ребята надо расти и руки персонажу можно было и приделать. Вообщем курсор в виде руки портит атмосферу, имхо. 8 из 10.

Графика. Не могу сказать что графика откровенная лажа, но и сказать, что графика уровня Crysis 3 тоже. Нормальная графика для хоррора и опять же можно было подтянуть с предыдущей части побольше. 8 из 10.

Сюжет. История Amnesia: A Machine for Pigs мне понравилась больше чем Outlast, до момента, когда я не узнал про свиней… Свиньи? Что за нафиг? Я понимаю, что идей нет, но свиньи… А когда я первый раз увидел свинью, чёрт, да они же взяли Альфа за основу и опалили ему шерсть и переделали ноги, а так на морду вылетай Альф! Вообщем сюжет очень спорный. 8 из 10.

Страх. Думаю многих сейчас мучает вопрос какая игра страшнее Amnesia: A Machine for Pigs или Outlast. для себя я ответил страшнее Амнезия на первых уровнях, когда ещё не знаешь какой бред ждёт дальше. Серьёзно я словил несколько приступов необъяснимого страха, в Оутласте такого в принципе не было, пару пугалок и всё. Вообщем игре по страху находятся на одном уровне. Для меня по крайней мере. 8 из 10.

Музыка. Я не зря её вспомнил, именно музыка вытаскивают всю казалось бы потерянную игру. Музыка просто выше всяких похвал она хватает за душу и пробирает, но только в определённых моментах. Поддерживался бы такой накал всё игру, но нет. Как говорит Космо: «не шмогла я не шмогла…» 9 из 10.

Вывод. Игра всё таки стала хуже в сравнение Amnesia: The Dark Descent, потому что там я некоторые головоломки не мог решить вообще никак, как бы не пытался. А здесь даже школьник 5 класса справиться, я правда допишу на всякий случай прохождение всех глав, мало ли как мозги клинит у кого ). Моя оценка как хоррору в сравнении со всем вышедшим до и рядом с Amnesia: A Machine for Pigs, всё таки 7 из 10. Да поиграть стоит особенно фанатам, но тем кому игра станет скучной, ребят не насилуйте себя. Дождитесь чего-нибудь поинтересней или идите в онлайн игры. Оно не стоит вашего потраченного времени.

П.С. Со скриншотами из игры можно ознакомиться здесь (тыкабельно)