Превью Titanfall

Прослушать статью:

Буквально позавчера известная фирма EA Games пригласила меня на ЗБТ Titanfall. Наверняка вы уже видели трейлеры к этой игре. Однако я расскажу подробности и мой взгляд на то, что в результате получилось.

Итак у нас тут шутер от первого лица и можно было бы сказать, что это очередная контра, но. Ближе всего сказать, что это Wolfteam так как там можно было бегать по стенам…

Геймплей. Управление классической WASD плюс обычные клавиши для стрелялок. Если вспомнить принца Персии, то вы поймете как бегать по стенам. Только здесь нет этих косяков управления, когда нельзя просто взять и прыгать от стены к стене. В Titanfall всё филигранно, всё отточено я очень удивился, но лагов с откатами нет. То есть, чтобы выполнить кульбит не надо напрягаться, вы просто чувствуете своего персонажа, но это не значит, что тут не надо оттачивать мастерство. Ведь попасть со второго прыжка от дальней стены из пистолета прямо в голову задачка не для каждого игрока, всё приходит с опытом =)

Собственно Titanfall назван так в честь огромных боевых роботов — Титанов (где-то в три роста человека), которые ваш персонаж может вызывать с орбиты, чтобы лихо забраться внутрь. Правда ваши враги тоже могут вызвать подобных роботов и дать вам прикурить.=(

На этапе ЗБТ существуют три разновидности солдат: обычный с автоматом, ассасин у которого есть пистолет, который автоматический наводится на цель (на ботов сразу практически, а на людей в три захода). И есть солдат с дробовиком, если честно не оценил его преимуществ. У каждого солдата есть оружие против Титанов (сомнительное удовольствие, чаще Титан вас убьёт).

Также есть три разновидности Титанов: с крупнокалиберным пулемётом, с 40 мм пушкой и артиллерия. Последний выпускает ракеты.

Управление роботом отличается, зажимая пробел мы можем уходить в стороны, ну прямо как Евангилион ^-^. Но прыгать ваш Титан не умеет ( что накладывает последствия, любой враг может забраться на голову вашему Титану и нанести критические повреждения.

Графика. Её вы можете оценить по скринам (ссылка в конце статьи), но она хороша. Уровень Warface или даже лучше. Отдельно хочу упомянуть оптимизацию, да это вам не майл, тут на ультре даже мой не топ комп тащит 40-60 ФПС! Думаю графика 10 из 10.

Звук и музыка. Тут меня не так впечатлило, как-то последнее время со звуком у EA Games не айс. Глуховато на четверти громкости колонок, при условии, что другие игры звучат нормально. Да все звуки соответствуют, роботы, оружие и т д. Но этого маловато, чтобы восхитить искушённого игрока. 8 из 10.

Минусы. Да есть минусы, пока вы ждёте начала матча, вы ждёте около 75 секунд! Господи такой экшен и так его обламывать, это главная ошибка. Даже в танках 30 секунд, фиг дождёшься пока бой начнётся, а здесь. Может конечно время ожидания сократится с официальным выходом, но меня терзают сомнения. И второй минус это цена, за предзаказ сейчас 1200 рублей. За что?! Да игра классная, но не в такую цену, да плюс через ориджн, ну вы понимаете, что все друзья сидят в стиме… И правильно делают. Вообщем пока, всё выглядит не так однозначно круто, предварительная оценка 8 из 10 по версии Эфемера =)

Скриншоты здесь (ткни меня)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *