Превью Dungeons&Dragons Neverwinter online ОБТ

Версия голосом:

Итак, сидели мы как-то с Уткой, Эриданой и Пельменем (ники игрков, нет Эфемер не курит и нет больше нету=)) и гадали на тему ММО убийцы WOW. Кто-то думал про The Elder Scrolls Online, кто-то про Archeage и тут Утка скидывает ссылку на стим игру D&D online, как выяснилось позже в стиме Neverwinter Online пока нет и вообще это разные игры. однако в результате была найдена данная игра и начато прохождение…

Сюжет. История важна в любой ММО и пожалуй стабильной вылизанной годами может похвастать только WOW и Lord Of Rings, у последней как всегда всё отнял майл, своим вселенской жаждой денег на всём. И вот перед нами Dungeons&Dragons Neverwinter со своей историей. И надо сказать очень даже не плохой и затягивающей. Конечно это не SW: KOTOR, но очень близко, а для ММО это считайте за комплимент. 8 из 10.

Геймплей. Тут всё почти как обычно в ММО с позволения сказать РПГ, почему с позволения, потому что люди забыли что есть РПГ. D&D было настоящим РПГ, там можно было выбирать всё кубиками и самыми нелепыми вариациями, зато не какой казуальности, всё сложно и интересно. Унаследовал ли Neverwinter online гордо носящий приставку D&D эти особенности? Нет, всё как всегда и WOW и PW и прочих многоликих азиатских гриндилках только элементы РПГ. Хорошо это или плохо решать вам, но D&D видимо уже никогда не вернуться к истокам.

Однако у Dungeons&Dragons Neverwinter online есть особенность, система без захвата цели. А это уже заявка, на что-то более интересное и весёлое чем просто ММО типа пресловутого PW или Runes of Magic. В приближении эта особенность даёт странные эффекты, а именно клириком уйти от удара моба по средствам двойного нажатия направления. Или наоборот фиг наведешься на соратника которого надо вылечить, а при условии, что даже на мощных компах игра проседает до 10 ФПС в бою с рейдовыми боссами, когда идёт куча бафов, способностей и игроки просто пускают феерверки =) — играть клириком становится пыткой… Возможно разработчики ещё всё поправят и оптимизируют к релизу, но на ОБТ пока так =)

Также было замечено, что воин-страж не умеет уходит от удара моба, нет у него есть эта способность, но она не работает. Да и танчит он как-то… Вообщем под хилом он может танчит, без хила танчит секунда 30 и дохнет =) первый данж. Это было очень смешно и грустно одновременно. Опять же ждём фиксов.

Но и это не всё, что отличает Neverwinter online, в игре есть такая штука как профессии. Вы скажите, ну это «боян» и будете правы, однако нам не нужно идти и валить деревья собственноручной пафосной персоной или долбить камни на горе (привет Perfect World, Runes of Magic, куча гриндилок и WOW О_о). Нет, у нас есть вкладочка с кучей рабочих. Мы их пинаем — они работают и делают вещи, при том именно очень не плохие вещи делают. Минус в том, что делают они вещи довольно долго. Да выход есть — донат, иначе при активной игре, вещи будут вам уже не нужны, либо вам надо некоторое время не играть, качать профы. Но это дело личное. Из плюшек, рабочими можно управлять из браузера и это реально мегокруто, вы можете даже с телефона зайти и пнуть своих профессионалов (хотя не проверял, как выглядит сайт, надеюсь версия для мобильных устройств есть) =) А вот мнения относительно системы без рукоприкладства разделились. Одни игроки ликуют, другие откровенно обсирают. Решать как всегда каждому, лично мне такая система больше нравиться. Вообщем 9 из 10 и то потому, что в игре есть ещё баги и недоработки, а вот за новое спасибо.

Графика. На мой взгляд графика очень добротная, есть возможность играть на DirectX 11 и на DirectX 9, однако слабые машины делают даже на минимальных настройках слайдшоу. Что говорит о слабой оптимизации на данном моменте, будем наедятся, что разработчики исправят это недоразумение для игроков не хотящих переплачивать за железо, в ближайших патчах. На максимальных настройках графики игра выглядит примерно так: пара скриншотов =) и вообщем-то переплёвывает все или почти все ММО существующие на сегодняшний день, но ничего нового не открывает и даже близко не приближается к одиночным играм в этом плане. А жаль ведь так хочется прорыва и отрыва, чтобы уровень графики был хотя бы как в Dragon Age Origins, с текстурами одежды и прочими красявостями DirectX 11… Впрочем уверен, если игра заявлена на уровень, то движок будут дорабатывать иначе это глупо. 8 из 10 по графике.

Звук и музыка. Здесь всё банально, нет ни явных косяков, ни явных преимуществ. Так мне большие страшные мобы игры запускает пугающую музыку, там где красивый город музыка пафосная. Когда моб получает по голове дубинкой, случается хрясь… Ну и так далее и тому подобное. 8 из 10.

Подведу итог. Я честно пытался написать много символов, для конкурса в Neverwinter online =) но видимо я умею, только кратко излагать, ну и ладно. Игра радует тем, что пока не требует денег, а игры которые не требуют вложений до 60 уровня, ну ка? Сколько их? Что-то ни одной в голову не приходит, а это несомненно плюс. Игра если её доведут до ума получиться очень добротной и займёт свою нишу относительно фри ту плей игр и я думаю переплюнет даже Perfect World (как же здорово, что здесь нет этих тупых азиатских строений и ников НПС).

П.С. Разработчики не купили моё мнение, поэтому оно написано просто от души.

П.П.С. Жааль, что они не купили моё мнение =(

Превью Dungeons&Dragons Neverwinter online ОБТ: 2 комментария

  1. Поиграв в Neverwinter хочу оставить свои плюсы и минусы.
    Итак минусы:
    Не работает примерка — это позор!
    Совершенно отсутствует пвп( одна арена на все про все — это несерьезно).
    Софт таргет, который упоминал Эфемер оказался очень неудобной и гнусной вещью -мы же все-таки играем не в сетевой шутер. Ну или на крайняк разработчикам нужно было дать игрокам выбор между софттагретом и всем привычным выделением цели.
    Кокаиновая дорожка. Эфемер уже продемонстрировал, что из-за нее не смотрит на карту и не читает квесты. Какой нахрен D&D, если игроки вообще читать кв не будут?
    Очень унылые профы. Многим игрокам нравится бегать по локациям и собирать вооон те грибочки и выкапывать воот эти вот камни. И ведь у игроков всегда есть выбор — делать это или нет. В Neverwinter этого выбора нет.
    Унылая прокачка персонажа. Дерево талантов на каждый класс всего одно и не сильно ветвится, что приведет к совершенно одинаковым лучникам, магам и тд. Как в убогой L2.
    Унылое применение способностей. У каждого класса вроде как способностей хватает, но панель быстрого использования позволяет в конкретной ситуации пользоваться только семью или восемью скилами по числу ячеек.
    Поподробнее о неумении стража уходить от удара. Не понятно косяк ли это или такая невменяемая задумка разрабов. Выглядит это так- игра показывает красным «войдзону» — место, куда моб сейчас применит спецумение. Сразу пытаешься выйти/выпрыгнуть, но это неудается, потому что пока моба бил возникла из-за нескольких нажатий очередь использования способностей и пока очередь полностью не пройдет — персонаж с места не сдвинется. БРЕД!
    Самый главный минус. Здесь я хотел бы, конечно, воспользоваться жирным шрифтом… но его нет( УЖАСАЮЩАЯ оптимизация. Я сразу вспомнил Quake 4 — когда он вышел он тормозил даже на самых мощных компъютерах. Ну а здесь даже описывать не хочется — настолько все печально.

    Плюсы:
    Только один — графика.

    Есть замечательная мморпг, которая сейчас ф2п. Рифт. Обходит всухую Neverwinter вообще во всем. Даже в графике. И просто чудесная оптимизация.

    1. Quake 4 тормозили в своё время, из-за введённых графических возможностей. И сейчас играется на 60 ФПС я проверял не так давно на своём компе =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *