Обзор ЗБТ Armored Warfare

Небольшой текстовый обзор закрытого бэта теста игры Armored Warfare написанный Эфемером Абстрактным в июле 2015 года.

М 113
М 113

Итак, меня позвали поиграть в ЗБТ Armored Warfare, сначала я обрадовался =), думал будет как в корабликах от WG. То есть всё более-менее работает и более-менее играбельно. Но всё случалось совсем иначе, однако обо всём по порядку.

Глюки

Начну, пожалуй, с глюков. Хотел записать видео с игрой, но мои программы напрочь отказались записывать видео, фрапсом как-то не прикольно писать. При запуске игры все ярлыки перемешиваются на вашем рабочем столе. При том разрешение выставлено правильно, они просто берут и перемешиваются. И нет, они не восстановятся по закрытии клиента игры. Игра эпизодически виснет напрочь при загрузке боя. Из этих самых больших глюков следует, что просто взять и поиграться не получится, игра настолько сыра, что я бы назвал её альфа тестом. Вообщем глюки 10 из 10 в плохом смысле слова, несмотря на статус закрытого бэта теста Armored Warfare.

Графика

Тут не всё так хорошо, но и не всё так плохо. Граждане из Obsidian использовали движок Cry Engine, если не ошибаюсь, на глаз третий. То есть по окружению (травке, снежку и прочим поверхностям) игра выглядит лучше конкурентов от WG, но хуже чем в War Thunder. В игре есть погода, которая выглядит очень впечатляюще и не портит геймплей, как нас пугали в WG! Текстуры подгружаются постепенно, привет игре Rage =). На скриншотах, возможно, видно, когда я переключался между танками, как я не прогрузил текстуры и как прогрузил. Сами танки не дотягивают по графике до конкурентов, увы и ах.

Оптимизация, думаю для такой графики сейчас её просто нет. 7 из 10.

Геймплей и интерфейс

Самое интересное и самое,наверное, грустное. Как написали разработчики Armored Warfare, они попытались сделать гибридный геймплей. То есть полосочка жизни и есть критические попадания. По сути попытка украсть у Варгейминг идею. Собственно в игре почти всё взято из WG: расходники (аптечка, огнетушитель, ремкомплект и тонизирующие экипаж вещества =), оборудование, прокачиваемый экипаж (перки попытались придумать свои, но лучше бы они этого не делали, выглядят они часто очень странно), правда почему-то из трёх человек и с женщинами, то есть экипажи у нас смешанные. Не знаю как в современных танковых войсках, но мне кажется, что всё же это редкость, смешанные экипажи.

О самом гемплее, он почти ничем не отличается от WoT. Добавили кнопку подсветки, которую нужно зажимать и тогда по танку пройдёт больше урона. Вроде бы есть на высоких уровнях дымовые гранаты, есть ПТУРы. Обещали переделать САУ, от первого лица. Вроде и все отличия =). Ах да, круги засвета сразу есть на миникарте! =).

Прокачка танков — это отдельная тема. У нас есть два поставщика бронетехники: Софи Вёльфли и Марат Шишкин. По какому принципу составлялись ветки, я так и не понял, при том ответвления от основной ветки открываются с помощью геймплея, например: обнаружить за первые 5 минут боя машины противника, находясь в укрытие энное количество раз и в таком духе. Техника в игре делится на 5 типов: Боевая Бронированная Машина, САУ, Истребитель Танков, Легкий Танк и Основной Боевой Танк. Всё было бы не так плохо, если бы прослеживалась хоть какая-то логика в нациях и классах техники, но в ветках всё перемешано.

Модификации танков из-за их современности отличается от конкурентов: например, есть возможность поставить кондиционер, хотя он по действию напоминает вентиляцию, то есть +10% к умениям экипажа например. Части ходовой тоже запихнули в модификации танков. Вообщем, интерфейс и геймплей без оценки за лютый плагиат.

Итог

ЗБТ Armored Warfare настолько сырое, что я бы продолжил играть, только в случае, если бы мне платили за это деньги. Но кто знает, может случится чудо и игра всё таки выйдет на уровень, правда вот уже неделя прошла с момента того, как я получил доступ к ЗБТ, а обновы ни одной не вышло… Вспоминая о том, как майл ру любят делать деньги и сколько игр было ими запорото, моя надежда быстро тает.

3
Оставить комментарий

300
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр

Тоже попробовал сыграть — удалось один бой — очень убого и уныло.
Хотя реклама и картинки просто замечательные — разочарован до невозможности.

Александр

ТОЖЕ ЗАПИСАЛ ИГРУ, НО ВНАЧАЛЕ УСТАНОВКЕ ЗАГРУЖАЕШЬ ФАЙЛ ArmwarLoad. ЧТОБЫ ЕГО ОТКРЫТЬ И НАЧАТЬ ЗАПИСЫВАТЬ ИГРУ НО ВОТ ЧТО Я ЗАМЕТИЛ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ФАЙЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИРУС muldrop.trojan. Я ЕГО ЗАМЕТИЛ КОГДА ПРОВЕРЯЛ СВОЙ КОМП НО КОГДА ВИРУС ЛИКВИДИРУЕШЬ ТО ИГРУ УЖЕ НЕ ЗАПУСТИШЬ.ПОЛУЧАЕТСЯ ФАЙЛ ArmwarLoad. ТОЖЕ СТИРАЕТСЯ,НО САМА ИГРА ОСТАЕТСЯ… Подробнее »