Обзор Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Думаю все знают серию игр Tom Clancy’s Splinter Cell, даже если не играли, то слышали. Ну и для тех кто всё таки, «совсем не такой, нет совсем не такой» ) это стелсэкшен от третьего лица.

Сюжет. Вы бравый солдат напичканный по последнему слову военной моды и научных технологий гаджетами, оружием, приёмчиками рукопашного боя, плюс одеты вы в почти незаметный костюм (да да именно в него придётся лезть в большинстве операций). У вас есть компания, которая размещается в самолёте. Хакер и компьютерный маньяк — Чарли Коул, злая тётя которая любит командовать и говорить: «сбросила тебе на ПДА» (типа на тебе инфу, а дальше всем ваще пофиг, что ты будешь делать) — Анна «Грим» Гримсдоттир и в довершении нам дают в компанию афроамериканца (куда же без них), который забывает как разряжать бомбы (его этому учили и готовили!!!). Есть ещё обслуживающий персонал, самолёта, но в лучшем случае они появляются в кадре мельком. Вообщем вся эта команда пытается бороться с приведениями ээ террористами под вашим руководством (Сэм Фишер вообще забыл про него=)), с кем ещё то бороться =) вообще не смотря на заезженный, шаблонный сюжет, мне он понравился, это как знаете в очередной раз посмотреть любимый боевик, просто потому что он качественно сделан. 8 из 10.

Геймплей. Всё было хорошо, до того момента пока я не столкнулся с охранниками дверьми одновременно. Для примера открываем дверь, охранник такой, «что за фигня?» подходит к нам, мы его пытаемся по тихому прибить, жмём Е. И что вы думаете делает наш дуболом??? Правильно закрывает дверь, потому что назначено всё на одну и ту же кнопку!!! Результат сорванная миссия или просто куча кипиша и вместо режима призрак получаем, режим штурм. В остальном управление интуитивно понятное, кроме зарядов к арбалету они как-то странно переключаются. Иногда переключаются, а иногда не очень… Вообщем оценка 6 из 10.

Графика. Ну что сказать, графон завезли, запасайтесь видеокартой выше средней, хотя на моей HD 7850 всё было нормально на ультра настройках. Кстати из плюшек игра сама сразу выставила графику на максималки, как же это приятно… Ммм =)) 10 из 10

Так что ещё? Ах да стелс. Раз уже игра Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist про стелс, надо о нём написать. Что я могу сказать, мне было оочеень трудно и я не шучу. Первые миссии вызывали сложность даже на новобранце. И чтобы сильно не нервничать, я так ни разу и не сменил сложность до конца игры. Можете назвать меня нубом. Но я старался никого не убивать, конечно проще было бы достать тот же пистолет и перестрелять всех… Вообщем я вас предупредил, педантичные игроки =)

Режимы. Разработчика нам обещали три режима штурм, призрак и пантера и типа будет самому выбирать как поступать. Могу сказать они соврали. Во первых в некоторых миссиях НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ УРОН, что это значит? Это значит, что мы не можем использовать даже не смертельное оружие, как усыпляющий газ например. Во вторых если вы такой герой думаете с калашом на перевес тра та та та! Фиг вам, на всё оружие стоит глушитель, кроме только что подобранного и как бы это сказать, убивать просто от бедра или прицелившись из обычного оружия, чувствуешь себя нубом который всё испортил, нет Tom Clancy’s Splinter Cell это долбанный стелс и играть надо в него как в стелс. Режим пантера, если честно я вообще не понял как это. Вроде с оружия с глушителем и как-то в движении… Вообщем скатываешься либо в стелс, либо в штурм. 5 из 10 разные режимы вообще не нужны, имхо.

Вывод. Из Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist получился довольно не плохой стелсэкшен, не смотря на заезженный сюжет и косяки с геймплеем. Для большего увеселения рекомендую проходить игру в кооперативе. Всем кто любит серию обязательно к прохождению, любителям стелса обязательно к прохождению. Тем же кто любит выйти из-за угла с дробашом и сделать бах, ребята идите играть в нормальные игры, поверьте здесь вы потратите слишком много нервов =)

Ах да, скриншоты из игры можно посмотреть здесь (тыкабельно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *