Обзор The Bureau: XCOM Declassified

Итак новый The Bureau: XCOM Declassified это шутер от третьего лица с элементами тактики. Сейчас фанаты серии воют что XCOM уже не торт. Но… У разработчиков почти получилось сделать шедевр!

А теперь почему почти. Самое отвратительное связано как всегда с консолями, в игре нет нормальных сохранений где хочу. То есть если вам нужно срочно уйти, ничего не выйдет, нужно либо забить на прогресс игры, либо забить на свои дела и гордо допроходить до следующего чекпоинта и если сначала игры это не так раздражает, то в финальной миссии для некоторых игроков The Bureau: XCOM Declassified может превратится в адов хардкор из-за системы чекпоинтов (для меня это так и было, хотя играл я на среднем уровне сложности, одна ошибка в тактике и привет вы мертвы или ваш агент).

Второе но, новый XCOM не фига не такой тактичный, как например тот же XCOM: Enemy Unknown. Почему я не могу взять с собой хотя бы пять бойцов?! Только двоих, да и те особо умом не блещут даже к 5 уровню =) и всё время пытаются умереть от вражеских лазеров, плазмеров и бластеров =( а потом вообще за вами придёт один мутон, два мутона, мутон гвардеец и два мутона гвардейца… И будут лупить по площади, вот тогда вы пойметё, что такое ад!

И маленькое и противное третье но, какого фига в игра ТАК мало оружия? Нужно больше пушек!!! Даже пулемёта нет =(

Теперь о хорошем, в игре отличная графика (для счастливых обладателей видеокарт АМД придётся отключить физикс иначе они получать около 6 ФПС в боях). Отличный звук, местами я бы отметил музыку 60-х годов Америки, вообще всё в игре пытается перенести нас туда и фирменная фишка телевизоры с надписью «подождите пожалуйста» привет Фаллауту =). Собственно если бы не атмосфера 60-х можно было бы спутать игру с Fallout или Mass Effect, но больше всего похожа на Bioshok даже некоторые предметы оттуда!

В итоге 7\10 и если я её так и не пройду снижу до 6 ))) вообще рекомендую к ознакомлению всем. Удачи в прохождении. Скриншоты можно посмотреть тут тык.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *