Обзор Saints Row IV (18+)

Недавно играл в Saints Row IV. Это пародийная игра на тему знаменитой серии GTA. Если кто не в курсе управляем персонажем от третьего лица, ходим делаем всё хотим: крадём машины выкидывая владельцев, убиваем прохожих и т д и т п. Почти полная свобода действий. В четвёртой части Saints Row  на Землю напали инопланетяне (НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ сюжета) и мы как американский президент или президентша (о кастомизации ниже) со всем возможным пафосом и пародийностью идём её спасать.

О геймплее было кратко упомянуто выше. Добавлю, что в вашем распоряжении огромное количество не только Земного оружия (пистолеты, автоматы, винтовки и т д), но и различные бластеры, лазеры и т д (привет XCOM). А если вам этого мало, вы можете подойти и набить наглую морду понравившемуся существу. Можно залезать в любые транспортные средства у которых есть кабина (машины, самолёты чужих, турели… И т д). Клавиатурное управление интуитивно понятно и нареканий у меня не вызвало.

О кастомизации. Мы можем сотворить своего персонажа любым! Женщиной, мужчиной, мужчиной одетым как женщина и наоборот… Кстати это вызвало огромную волну возмущения в Австралии в частности из-за употребления наркотиков в игре. Вообщем для сравнения вспомните Sims 3 и поймёте насколько можете сделать индивидуальным своего персонажа. Потом проходя в игру вы найдёте тату салоны, магазины одежды вообщем всё то что поможет сделать, что поможет сделать ещё индивидуальнее вашего персонажа.

О графике. Картинка в игре приятная, ничего сверх, но и ничего того, что раздражало бы. Единственный спорный момент, это когда мир распадается на пиксели неожиданно, мне кажется это выглядит не очень.

В итоге получилась достойная игра, удостоенная многих наград популярных ресурсов. И всё таки ощущения от игры очень двояки, да с одной стороны веселый кооператив с друзьями, с другой стороны как-то это всё уже было и нет той эпичности, что ли как в той же GTA San Andreas. Зато есть всякие извращения, здесь я поддержу австралийцев и скажу, что игре надо присваивать рейтинг выше 18+. И очень скоро хочется зевать от всего этого разнообразия. Вообщем моя оценка 6 из 10.

П.С. Со скриншотами игры можно ознакомиться здесь (тыкабельно) =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *