Обзор Pillars of Eternity

Очень необычная игра. может зацепить надолго… Фанатов жанра, но не всех. Однако обо всём по порядку.

Графика. Тут ничего выдающегося, всё классически, даже камера не вращается, изометрия во всей красе. Можно приближать и отдалять камеру. В принципе особой разницей между старым РПГ типа Baldur’s Gate, Planescape: Torment и подомных им нет в Pillars of Eternity. Но это не важно! Ведь здесь главное, совсем другое… Без оценки.

Звук. Эпичная музыка присутствует, персонажи орут, а большого вроде и не надо =) смело можно ставить 8 из 10.

Геймплей. Классический для D&D игр. Больше всего похоже на Star Wars: The Old Republic, то есть под нашим управлением отряд и мы сами. Видим врага, игра ставится на паузу и мы выбираем как будем действовать. Но всё это не в изометрии =) больше всего порадовало наличие огромного числа талантов, навыков, классов, рас, рюшечек и плюшечек при создании и прокачивании персонажа, это просто божественно! 10 из 10 за внимания к деталям разработчиков. Подробнее вы можете посмотреть как создаётся персонаж и немного геймплея в моём видео:

Сюжет. Он есть и даже вроде интересный =), но если честно преподнесён он несколько бюджетно или опять же в традициях старой школы, но лично мне не понравилось. Объясняю, большинство диалогов идут текстом, перевод для Российского игрока только текстом… Вообщем англоговорящие в плюсе, а нам читай =( ну ладно хоть текстом перевели. 7 из 10.

Вывод. Игра обязательна к прохождению, всем кто любит почитать и подумать над игрой, а не просто так пробежать на несколько раз игру, выкачивая уровни. Всем поклонникам игр D&D тоже рекомендовано. Но те кто хотят просто посидеть и расслабиться за игрой, боюсь разочаруются, слишком много нюансов в игре. Игра по моему мнению заслуживает твёрдой 8 из 10.

Пару скриншотов (тыкабельно), особо в игре смотреть не на что, поэтому так мало =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *