Обзор Guns of Icarus Online

Вчера Утка подарил мне эту игру и мы пошли её обозревать =)

В Guns of Icarus Online у вас есть три персонажа. Заряжающий (Gunner Loadout), Инженер (Engineer Loadout) и пилот (Pilot Loadout). Каждый персонаж настраивается легкой кастомизацией, то есть выбирается пол, цвет кожи, глаз и так по мелочи. Кастомизация пока не особо, да и нужна ли она здесь? Также у каждого нашего героя есть свой предмет в количестве одной штуки. Это может быть подзорная труба или лапка Феникса, а может даже гаечный ключ (нет фомки к сожалению нет=(). У каждого персонажа кроме этого есть на выбор три умения выбирающих как именно или какими снарядами вы будете стрелять.

Надо отметить, что вы в любой момент между боями можете сменить и умения и предметы, если выбрали что-то не то и даже поменять пол и цвет глаз! =)

А теперь к бою! Всего в команде может быть 4 человека и на корабле тоже, получается эдакий кооператив. Если человека не хватает, то он заменяется ИИ (ИИ часто играет лучше некоторых игроков=)). Бои делятся на режимы обычный смертельный матч или захват шара (как делать захват мы так и не разобрались и вообще этот режим не понравился, слишком много в одном месте кораблей скапливается). Всего в бою может участвовать 8 команд.

Немного о геймплеи, он отличается от всего что я видел в онлайн играх. У нас есть корабль (ну как корабль, фиговина с двигателем, воздушными шарами, штурвалом и лопастями, вооружённая орудиями разных калибров и свойств). И мы сражаемся с другими подобными кораблями смысл в том чтобы сбить как можно больше (в идеале остаться последним выжившим кораблём) или как писалось выше захватить базу (в данном случае подвешенном в шар). Самое интересное, что мы бегаем по своему кораблю как ужаленные то к одной пушке, то к другой, а игрок назвавшийся капитаном стоит у руля и пытается встать нужной пушкой к противнику или увернутся от высоких зданий или других преград возникших в воздухе.

Вообщем и целом игра понравилась, есть недочёты, но их замечать не хочется уж слишком Guns of Icarus Online выбивается из всего, что было раньше. Но есть минус для русскоязычных игроков, обычно в игре все разговаривают на английском или немецких языках (да в игре есть голосовой чат). И часто это может сыграть решающую роль, тогда как вы кричите: «подай налево моя пушка не достаёт», а капитан не понимает… Получается проигрыш =) В остальном же собирайте команду из 4 друзей и получайте удовольствие =)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *