Обзор Day One: Garry’s Incident

Получилась очень своеобразная игра, которая напоминает разные песочницы про выживание, приключения, шутер от первого лица и головоломки. Игра рассказывает о пилоте, который разбился где-то в джунглях на своем самолете. Его встречают сценой жертвоприношения , где он в главной роли. Но мы освобождаемся, убиваем туземца и находим артефакт, после чего весь храм начинает разваливаться, а мы убегаем в джунгли. Вот там и начинается весь геймплей.

Выживание, стесл, экшен, исследование. Несмотря на то, что мир не открытый, а джунгли представляют собой разветвление замкнутых коридоров, чувствуешь себя исследователем.

Чувство свободы хотя бы потому, что если вы не успеете во время начать убегать из храма, то вас закидает валунами и вы просто не сможете выбраться, или в том, что если кто-то вам не нравится, то просто убейте его или её.

Так как игра от инди разработчиков, бюджетом игра не блещет, соответственно анимация противников и сама боевая система выглядят кривовато, но джунгли сделаны со вкусом, солнечные лучи пробивающие через кроны деревьев, красивые разноцветные попугаи, болота.

Система выживание и создания вещей не такая сложная, как в Miasmata, но сложней, чем Farcry 3. А ближний бой представляет из себя, несколько атак и блок. У героя присутствует несколько видов оружия: это артефакт, обрез и палка с заостренным концом.

Игр про джунгли не так много, тем более, где можно исследовать древние храмы, решать загадки, обходить ловушки, действовать скрытно или нет, убивать мартышек и попугаев. В минусы игры можно добавить то, что туземки одеты. =)

Обзор написал Duck, отредактировал Эфемер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *