Обзор Assassins Creed Unity

Небольшой обзор игры Assassins Creed Unity написанный Эфемером Абстрактным в декабре 2014 года.

Итак, сегодня я расскажу наконец-то о Кредо ассасина: Единство от Ubisoft.

Графика и оптимизация

Начнём с самого на мой взгляд не однозначного. С графики и её оптимизации. Те кто имеет компьютер на базе процессора Intel i5 или AMD FX-8xxx в связке с видеокартой на 2 гигабайта или ниже, могут дальше не читать, потому что на этих устройствах комфортной игры не получится. Если конечно, вас прельщает самая низкая графики, то да можно попытаться (получится около 30 ФПС). Но в таком случае красот игры не увидеть.

На мой взгляд Ubisoft сильно поторопились с релизом игры. То есть не в том даже плане, что игра вышла сырая. Хотя это факт и даже к версии 1.3.0 ещё остаётся куча багов. А в том плане, что они даже не подумали, о том как будет тормозить толпы горожан ходящих по улицам. И максимально прорисованные здания в которые можно входить. То есть я не хочу сказать, что ну на фиг графику, нет. Просто нужно рассчитывать на компьютеры большинства, а так игра получилась для тех, кто считает себя элитой. И даже они будут разочарованы багами.

Как результат либо мы играем с графикой начала двухтысячных годов, либо вообще не играем =). Выглядит игра на низкой графике ужасно. Думаю тут без оценки, потому что не ясно, что и кому хотели доказать разработчики.

Звуки, музыка и атмосфера

Тут всё очень хорошо. Атмосфера Великой французской революции передана, настолько насколько её можно предать, музыка на уровне, звуки сосуществуют, придраться не к чему =). Но шедеврального, тоже ничего нет. Поэтому 9 из 10.

Квесты и история

Тут снова всё не так однозначно. Квесты всё те же, что и в предыдущих частях. А история переврата, что вызвало негодование самих французов. 6 из 10.

Геймплей

Господи опять эти башни открывающие территорию. Это хорошо, когда их не так много… Здесь их много и то что они открывают не так уж и круто. Поясню к Assassins Creed Unity есть ещё приложения на мобильные устройства, то есть открываем сундук, связанный с приложением на вашем мобильнике и там будет ещё мини игра. Зачем? Зачем прерывать игру на компе вставками в мобильник? Мне кажется разработчики просто хотят нажиться ещё и так.

И опять о багах, управляя главным героем, он постоянно хочет залезть не туда куда вы хотели, прыгнуть не так и т д и т п. Вообщем геймплей мне очень сильно не понравился. 3 из 10.

Итог

Игра только для поклонников серии, обладающих достаточно мощным железом. Всем остальным советую проходить мимо, тот же Far Cry 4 от Ubisoft сделан куда лучше. А если брать других разработчиков, то тем более есть во что поиграть. Сейчас цена в стиме на Кредо ассасина: Единство 1299 рублей. Моя оценка 5 из 10.

Несколько скриншотов (тыкабельно).

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о