Обзор ArcheAge

Послушать статью:

Долго думал с чего начать, игра вносит очень много нового в ММО игры и в то же время тянет из болота старые проблемы…

Начну с приятного. Графика вышла на новый уровень она очень приятна, но оптимизация у некоторых игроков хромает на обе ноги. Я же смог поиграть на самых высоких настройках, исключая момент со сглаживанием, мне его пришлось убрать до постобработки 2. Также хочу отметить прекрасную анимацию персонажей. 10 из 10 по картинке.

Музыка и звук. Ничего шедеврального в музыке нет, обычная\посредственная для данного сегмента игр музыка. Звуки такие же. С другой стороны каких-то откровенных провалов тоже нет. 8 из 10.

Геймплей. Классическое WASD с таргентинговой системой (выделаем моба\игрока мышкой и применяем умения). Беря квесты под ногами появляются стрелки с цифрами указывающие направления до нужных объектов, что довольно удобно. Всё интуитивно понятно. 9 из 10 потому что ничего нового в геймплее нет.

Расы. Всего в игре 4 расы (как мало!) и это был бы полный провал, но есть раса Ферре и эта раса кошек, не как в Elder Scroll Хаджиты нет, они гораздо «анимешнее» ^-^. Остальные расы баян: Нуиане по сути людишки, Эльфы да господи боже мой, куда же без них?! И Харнийцы представители восточных народностей (здесь просто фейспалм). У каждой расы по две уникальных способности.

Классы: всего их десять, если верить разработчикам то вариаций может быть 120, вполне возможно. Но вряд ли вы будете одновременно лекарем и прокачивать скрытность… Система такая, что сначала вы берёте одну специализацию, а с ростом уровня вторую и третью. В результате у вас из панелей с умениями получится та ещё кабина истребителя (привет WOW) =)

Профессии я не буду здесь описывать каждую, лучше напишу систему введенную в ArcheAge. Суть системы в том, что у вас ограниченное количество очков работы и они восстанавливаются в игре… Так вот если вы не задонатили 300 рублей в месяц, то очков работы не хватит для среднестатистического игрока даже чтобы собирать, всё что лежит под ногами. Но даже если вы вложили деньги, то вы сможете прокачать с трудом! одну две профессии. Вообще пока данная система вызывает внутри игры большинство споров. Для читающих мой обзор хочу обратить внимание на такие вещи как:

Первые 3 дня нельзя было попасть в игру из-за огромных очередей.

Аукцион не доработан, будут менять валюты.

Уже сейчас есть в чате люди, которые предлагают обменять золото на реальные деньги по курсу 10 рублей=1 золотой. Замечу, что к максимальному 50 уровню игрок имеет около 150 золотых и считается довольно богатым )

Отдельный момент который меня действительно порадовал, можно стать пиратом по сути преступником грабящим других игроков в океане, когда они везут свои товары на продажа ) в игре даже есть суд и можно стать присяжным!

Пожалуй подведу итог. Если бы игру сделали просто по подписке наверно было бы лучше, но это майл и в результате играя без денег вы получаете просто гриндилку, докачиваетесь до 50 уровня и не то чтобы вы голый, но всё равно придётся вкладывать деньги иначе на этом всё. Есть вариант ещё грабить других игроков, но тогда к чему все эти фермы и домики? Которых нет в других играх? А свете выходящего гиганта Elder Scroll Online безусловно платного, но выглядящего гораздо более многообещающее… Вообщем от себя я бы посоветовал подождать пока Архиэйдж не выйдет в релиз и только после этого вкладывать в него деньги, просто побегать ознакомиться и забросить всегда можно. =) 6 из 10 не думаю, что игра оправдает надежды игроков.

Скриншоты из игры можно посмотреть здесь (ткни меня).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *