Обзор Aliens vs Predator

Обзор написан игроком Птица специально для сайта.

Наверняка ты наслышан про знаменитый фильм Ридли Скотта «Чужие»  и нередко встречаешься с этой тематикой? Что же делать в такой ситуации? Правильно – искать игру! Поискав в интернете ты наткнешься на игру «Aliens vs Predator» — она нам и нужна, ведь сейчас я расскажу о ней!

Включив игру, мы видим, что разработчики предлагают нам выбрать прохождение из трёх персонажей! Это: десантник (жалкие людишки), хищник(высокоразвитое существо, нашпигованное супер вооружением) и чужой (ксеноморфы, хищные существа, которые хотят сожрать всё и вся). Что очень радует – это возможность начать с любого персонажа, то есть не нужно например пройти игру за десантника, а потом разблокировать хищника.

Эпизоды за десантника.

Если ты решился пройти эпизоды десантника, то ты гарантированно почувствуешь свою ничтожность перед другими существами. Игрок получает датчик движения в виде радара, которая пищит при приближение противника и показывает объекты на радаре – это, то что меня выводит из себя! Идёшь по коридору и вдруг раздается пищание, радар показывает движение в некоторой области, но я же смотрю туда там никого нет, через секунду объект в другой зоне, эти ксеноморфы чертовски быстры! Я направляю свой жалкий фонарик в зону противника, но мне видны лишь тёмные силуэты этих тварей, я растерян и уже через секунду эта тварь прыгает на меня сверху, хватает меня и пытается меня сожрать! В общем миссии довольно скудны, дойди сюда, принеси это, нажми на кнопку, вруби свет… Убивает игру жуткая коридорность, у тебя ВСЕГДА будет 1 вариант выполнения миссии, будь ты в мавзолее, в заводе или еще где-нибудь ты не сможешь лишний раз поимпревизировать…

Начало игры классическое: вы новобранец, последний из своей группы, тебя приютила другая группа десантников. Практически на протяжение всей игры тебя будет сопровождать Текила – юная десантница, чтобы выжить тебе придется стать подкаблучником.  Первые впечатления об игре после первых шагов: космическая база, выполнена в классическом стиле подобных игр, игра попугает нас разными звуками, взрывами лампочек, внезапными искрами проводов.

Первое боевое крещение: Но тут как обычно, в качестве разминки тебе предложат завалить одного ксеноморфа, но это действительно разминка, разнюхать всю суть прохождения поможет следующая миссия. Тебе будет необходимо прийти на помощь к другой группе десантников в стриптиз клуб, здесь же и произойдет твое боевое крещение. Как обычно ты спешил на помощь, но к твоему приходу всё веселье кончилось – всех съели,  ты конечно пройдешься по клубу, полюбуешься на голограмму стриптизерши и вдруг, начинается мясо! В клубе врубается музыка, чтобы помочь тебе ритмичнее бить ксеноморфов, которые нападут на тебя кучей с разных сторон, для новичка в подобных играх эта миссия покажется довольно тяжелой.

Общая суть: Тебе на протяжении всей игры придется выживать, выполнять различные квесты, сам геймплей ведет всё к тому, что ты должен остановить некого Вейланда. В игре появятся плюющиеся ксеноморфы, детеныши ксноморфов, хищники, которых ты должен будешь убить скудным набором оружия.

Финальная миссия: Последняя миссия будет действительно тяжелой. Тебе придется завалить саму королеву ксеноморфов, огромную и живучую тварь, которую защищают ее отпрыски!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *