Обзор Alien: Isolation

Давненько я не писал обзоры, да и не выходило ничего достойного (да простят меня те кто любят маленькие игры или ещё какие-либо игры=)). А теперь вышла целая куча достойных игр, по мере сил буду писать обзоры. Будем рассматривать в сравнении Alien: Isolation с новыми и старыми игрульками…

Итак Чужой: Изоляция это у нас ужас с элементами выживания и плюс стелс. Скрываться в игре придётся много, очень много, однако обо всём по порядку.

Графика: всё очень круто, всё оптимизировано, у меня пошло на максимуме на моей hd 7850. Что не очень понравилось, так это клубы пара, они иногда выглядят инородно. Вообщем мне кажется, что это 10 из 10.

Сюжет. Да здесь есть сюжет, играем мы за дочь той самой Рипли. Доча работает всё в той же компании (наследственность? =)) техническим специалистом на космических тягачах или типа того (ну почему они все инженеры? Что у других профессий меньше шансов встретится с опасностями космоса? Почему не послать астронома сражаться с чужими? =)). Вообщем завязку вы можете сами узнать по прохождении игры, а вот уже в процессе игры особого сюжета нет, прячемся от чужого ищем как спастись. 9 из 10 не смотря на все клише.

Эллен Рипли
Эллен Рипли

Управление. Тут всё не так однозначно, даёт знать прошлое игры, а оно консольное. Как результат мы не можем просто взять и вылечится аптечкой на одну клавишу. Нам нужно нажимать сочетания и только потом уколоться… Если приспособится то вообщем-то оно не мешает, но можно было лучше сделать на порядок лучше. 6 из 10.

Геймплей. Тут тоже всё не так однозначно. С одной стороны Чужой до фига умный кажется, рыщет там где мы ползаем, бежит на любой звук и кажется даже принюхивается… С другой стороны, ну почему нельзя было сделать сохранения в любом месте?! Можно сдохнут раз пять в одном и том же месте и ни на йоту не продвинутся вперед. И не надо говорить, что это часть геймплея это опять же консольная требуха! Но если взять атмосферу… Она просто шикарна, всё очень детализировано, игра как будто вобрала лучшие мелкие и крупные детальки с фильма. Вообщем поклонников не остановит, а я вот подумываю стереть игру, так как застрял в одном месте =) 6 из 10.

Звуки. Тут всё на уровне, чтобы слышать каждый шорох лучше играть в наушниках (привет контре). В колонках же всё приглушённо. 9 из 10.

В начале статьи я обещал сравнение, настал этот момент. Игра как хоррор страшна будет только для слабонервных, тот же Evil Within доставляет гораздо больше (отвращения или ужаса? Но об этом в обзоре этой игры), но в любом случае я могу его сравнить с Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. А всё почему, потому что там я не знаю, что меня ждёт за поворотом, а здесь… Ну что там шебуршит в углу? Ну чужой, океей… То есть игроку опять надо заставлять себя пугаться (привет Amnesia A Machine For Pigs и частично Outlast).

Итог =) игра стоит того чтобы в неё поиграть всем, но чтобы её пройти возможно вам нужно быть фанатом серии или даже подобных игр.

Ставьте лайки, подписывайтесь на сообщество =)

Скриншоты Alien: Isolation (тыкабельно).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *