Обзор Age Of Wonders 3

Небольшой обзор игры Age Of Wonders 3 написанный Эфемером Абстрактным в апреле 2014 года.

Итак, сегодня Эфемер расскажет о своём видении игры Age Of Wonders 3. Начнём с геймплея.

Геймплей

Нельзя сказать, что Эйдж Оф Вондерс 3 однозначно похож на какую-то игру выходившую до, единственное на саму себя первой и второй версии =). Зато игра взяла от разных игр всего понемного. Здесь есть элементы Цивилизации, например можно строить города юнитами, заниматься терраморфингом под конкретную расу проживающую в городе, да и общий вид карты напоминает Цивилизацию 5. При этом игра напоминает Героев Меча и Магии, есть куча, просто не эпическая куча, различных юнитов со своими умениями, возможностями и даже прокачкой по опыту. Правда вид юнитов не такой как в героях и это хорошо. Они выглядят как небольшие отряды существ, конечно великаны видятся также, ну то есть он такой большой, что один =). Также в игре есть машины, требушеты, пушки, огненные танки… Ах да, экономика тоже напоминает больше Цивилизацию, то есть мы можем назначить в городе производство и город будет делать например товары, которые принесут деньги, то есть здесь нет такого построил муниципалитет и ждёшь дни в обмен на деньги. Всё гораздо интереснее и может даже сложнее. Ещё хотел отметить, что вы можете собрать 4 армии!!! По 7 юнитов, включая командира и окружить вражеский замок с 4 сторон, в Героях такого нет!

И ещё героя можно прокачивать не только в магии и поднимать статы (здоровье, сила дистанционной атаки, сила ближнего боя, защита), но и прокачивать перки, которых опять же очень много.

10 из 10 мне очень понравилось =).

Графика

Вообщем-то всё на уровне и даже больше, например выстрелив из пушки по отряду из каких-нибудь лучников, те весело разлетаются во все стороны =) 10 из 10.

Озвучка

Тут всё таки не совсем-то, что хотелось бы нет той эпичной музыки аля Descliples и даже уровня Героев Меча и Магии нет. Вообще хочется музыку убавить со временем. Ну да луки стреляют и озвучка окружения не плохая, но и не выдающаяся, жаль. 8 из 10.

Реиграбельность

Думаю, игру можно проходить на несколько раз используя различные тактики и наборы умений, кстати я к своему стыду застрял на второй миссии =(, перепробовав кучу способов. Тут без оценок, но с этим параметров всё нормально =).

Итог

Игра получилась и переплёвывает конкурентов почти во всём, единственное возможно на ранних версиях кривой балланс, ну или я тупой =).

Игра точно достойна того, чтобы поиграть и если финансы позволяют, то и купить, сейчас она в стиме продаётся по 599 рублей.

Со скриншотами можно ознакомится здесь (тыкабельно).

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о