Мнение о Resident Evil 6

Сегодня я наконец-то закончил проходить Resident Evil 6. Осадок остался какой-то мучительный. Я переиграл за всех персонажей, но больше всего понравилась Ада Вонг и нет ни за облегающие штаны, хотя штаны тоже хороши =) за неё более интересно играть есть и стелс миссии, есть и загадки. Такое ощущение, что местами разработчики похалявили с другими персонажами. Хотя самая лучшая парой мне показались Джейк и Шерри. Он такой брутальный плохиш, а она такая няха =)

Итак из плюсов: огромная кампания со возможностью прохождения кооперативом и куча дополнительных режимов. Графика от которой не режет глаз. Огромное количество разношёрстных монстров и боссов. Сюжет с большой буквы С.

Теперь о моментах которые можно назвать ни рыба ни мясо. Я не помню как было в предыдущих частях, но почему все зомби разваливаются на куски и исчезают? Ведь как было бы здорово сделать, кучи трупов пусть даже без физики, современные компьютеры позволяют. Но нет наши зомби ни от вируса, они наверно нечисть и поэтому разваливаются сразу после убийства. Из забавного все ходят в противогазах, но нашим персонажам они не нужны, наверно у всех иммунитет к вирусу. Можно найти ещё огрехи, но я не стану продолжать лучше перейду к откровенным минусам.

Минусы: После прохождения игры ненавижу вертолёты… И камеру приколоченную гвоздями как в старых играх или играх на консолях… Не знаю как эти косяки пропустили в игру, но они там есть и радости мягко говоря не доставят. Также интересно какой дурак додумался сделать в машине и мотоцикле газ и тормоз на кнопках мыши? И ещё почему нельзя было сделать нормальные сохранения в любом месте?! Мало того контрольные точки действуют только в текущем сеансе игры, то есть если вы вышли, то всё привет прогрессу игры. То есть сохраняемся мы только, когда написано сохранение, а это за одну главу раза три… Вообщем консоли сильно попортили игру.

Вывод: Фанатам серии играть, хотя они наверно итак уже прошли давно, остальным советую пройти кампанию за одного героя и понять, а хотите ли вы продолжать узнавать сюжет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *