Новая клавиатура

Итак, продолжаем мемуары компьютера Эфемера. 10 ноября 2016 года пришла пора менять клавиатура. Слишком раздолбались стрелочки на старой A4Tech X7 G800. После некоторых раздумий я понял, что нужна клавиатура с подсветкой и механическими клавишами. Раньше Эфемеру не приходилось тыкать «механику». В результате выбор пал на A4Tech Bloody B188:

Я не буду расписывать полные технические характеристики клавиатуры, могу лишь сказать, что сначала Блади мне не понравилась. Клавиши казались тугими и одновременно не чёткими, особенно это было ощутимо на стрелочках в гонках. Но со временем я привык. А быть может просто нужно было какое-то время. И ещё я думал, что в ней есть USB хаб, куда можно было бы вставлять другие устройства, но это оказалась опечатка на сайте продавца =(,  в этом B188 уступает более дешёвой X7 G800. Ниже сравнение старой и новой клавиатур:

Старая и новая
Старая и новая

У новой клавиатуры есть 8 механических клавиш, но позже я понял, что прекрасно мог бы обойтись и без них, так как они гораздо шумнее обычных мембранных. А мембранные в B188 тоже не сказать, что тихие. Пробел издаёт дополнительный металлический звук, который вы иногда можете слышать на видео =) Вообщем, по шуму B188 превосходит X7 G800.

Кстати, если кому интересна судьба старой клавы, то её Эфемер разобрал и помыл. И в принципе она рабочая и спрятана, на всякий пожарный случай =)

Как итог, могу сказать, что A4Tech Bloody B188 однозначно радует подсветкой — она ровная и все клавиши хорошо видно. Однако бесит режимом, который включается после бездействия и начинает мигать, тремя возможными цветами попеременно. В остальном же B188 как игровая клавиатура очень неплохая после некоторого срока привыкания — сначала вы можете её даже проклинать =) По надёжности, я лишь скромно надеюсь, что она прослужить мне не меньше старой X7 G800.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *