Новый корпус и ССД

Прошло довольно много времени с тех пор, когда я рассказывал о своём компе… Этот рассказ об апгрейдах приурочен к периоду с 26 января по 2 апреля 2016 года, хотя выкладываю его я только сейчас.

Мои запросы растут и я заметил в продаже бюджетный Fulltower корпус — Autograph iCute Konqor. Стоил он на момент покупки около 5 тысяч рублей, а это на секундочку 2016 год после обвала рубля. Вообще там, где взял — там уже нет. И ещё для тех, кто совсем не в курсе, обычно любой Fulltower начинается от цены в 11 тысяч рублей… Эфемеру сильно повезло, иначе кто знает, может быть пришлось бы до сих пор ютится в Zalman Z9 из которого лично я вырос, с моими запросами на рендеринг точно. Единственный минус Конкора — это то как он собирает пыль на винчестеры и все детали лицевой стороны, но с этой проблемой я справился, чуть позже постараюсь расписать как. Ниже есть фоточки, вы можете оценить, что провода по возможности спрятаны и ничего просто так не торчит =).

Сравнение корпусов:

Следующее изменение коснулось винчестера, нет 1 Тб WD10EZEX никуда не делся, он по прежнему трудится у меня в компе. Но система и некоторые игры, требующие максимально быстрой загрузки, перешли на ССД. Роль твердотельного накопителя выпала Kingston 240Gb HyperX Fury. Я не буду петь дифирамбы этому ССД, могу лишь сказать, что ОС загружается гораздо быстрее, что экономит моё время. Но при этом жизнь Ярости уже равна 95% — вот так Эфемер успел его укатать своим рендерингом к данному моменту времени. Старт был дан 2 апреля 2016 года.

Материнская плата сменилась, на замену умершей ASUS M5A87 пришла ASUS M5A97 R2.0.
За охлаждение процессора отвечает CoolerMaster Hyper 212X ARMY, справляется он под рендерингом впритык — в жару доходит до 70 градусов Цельсия, но срок, который работает сам пропеллер, не многие смогли бы пережить. Смена охлаждения произошла примерно года три назад, но точную дату я так и не смог найти. Процессор всё тот же FX 8320, немного разогнанный — 4100 Мгц.

Видеокарта тоже сменилась, и теперь вместо HD 7850 у Эфемера стоит R9 380, опять же Сапфир.

Память осталась неизменной — Самсунг, немного разогнанной до 1866 Мгц, 16 гигайбайт.

Про пропеллеры рассказывать не буду, могу лишь сказать, что их в корпусе много. Используются стоковые Конкоровские — очень кстати неплохие. И купленные отдельно Deepcool UF140 и Cougar VORTEX.

Питание почти не изменилось, это по прежнему Chieftec APS-650CB.
П.С. Сейчас корпус выглядит немного иначе чем на фото выше. Постараюсь написать позже что изменилось.

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о