Москва все дневники и открытки Metro Exodus

В этой статье Эфемер расскажет в тексте и картинках где найти все дневники и открытки в Москве в игре Metro Exodus.

К оглавлению (другая помощь по Metro Exodus).

Москва
Москва

В Москве вам карта не положена, поэтому ориентируйтесь по тексту и скриншотам.

Дневник 1 “Надорванный блокнот”

В один “прекрасный” момент на вас впервые нападут мутанты. Кто не знал, они называются “Стражи”. После того, как вы отобьетесь, посмотрите внимательнее — на столе с зажженной свечой лежит первый дневник. Рядом есть кассетный магнитофон, если кому-то интересно, можно послушать о гибели станции “Ботанический сад”.

Лежит на столе
Лежит на столе
Дневник 2 “Амбулаторная карта”

После того, как врач поставить Тёму на ноги, осмотритесь, и на ближайшем столе найдёте свою карту лечения.

Тоже лежит на столе
Тоже лежит на столе
Открытка 1

Пройдите мимо двух разговаривающих докторов, которые не носят белых халатов, в следующую комнату. Осмотритесь и, прежде чем открывать дверь на станцию, возьмите открытку, прикрепленную к шкафу.

Открытка на шкафу
Открытка на шкафу
Дневник 3 “Пыльный дневник” и открытка 2

Спустя две недели вы отправитесь на поверхность с Анной. Заходите в подъезд и спускайтесь на площадку с квартирами. В одной из квартир открыта дверь, в неё и заходите. Внутри, в комнате, на тумбочке будет лежать пыльный дневник. Вернитесь на кухню, и рядом с плитой обнаружите вторую открытку, висящую на стене.

Дневник 4 “Записка сталкера”

Спустившись в зал какого-то магазина, вы столкнетесь с монстрами “Стражами”. Отбившись от них, обыщите зал, и рядом с книжным отделом сможете заметить скелет, держащий дневник.

Дневник в руках сталкера
Дневник в руках сталкера
Дневник 5 “Записка Шуры”

Спустившись со сломанного эскалатора, вы обнаружите автобус. В этом автобусе на сиденье притаилась записка.

Дневник на сиденье
Дневник на сиденье
Дневник 6 “Смятое письмо”

В один “прекрасный” момент в Артёма стреляют, и он падает в канаву. После того, как вы проползёте под завалом, будьте внимательнее и, как только увидите множество торчащих из земли корней, осмотрите участок поверхности рядом. Здесь прикопан скелет, рядом с которым лежит письмо.

Письмо на земле
Письмо на земле
Дневник 7 “Служебная записка”

По сюжету вы доберётесь до командира базы. Пока он вам будет рассказывать о законах военного времени, загляните к нему за спину, и на пульте широкополосного подавителя радиочастот сможете заметить очередной дневник.

Дневник на пульте
Дневник на пульте
Дневник 8 “Памятка”

Пробравшись по метели в подсобку, внимательно осмотритесь, и рядом с колесами для паровоза, на столе, сможете найти ещё один дневник.

Дневник на столе
Дневник на столе
Дневник 9 “Официальное письмо”

После того, как Артёма отправят расхлёбывать кашу, которую он заварил, вам нужно будет пробраться по краю “вражеского” паровоза под названием “крейсер”. После того, как вы заберётесь в окно, сразу посмотрите налево, вам нужно или пройти через шторку, или пробраться через лаз в комнату вагона (в зависимости от того, в каком стиле вы играете). В этой небольшой комнате стоит верстак, на котором лежит очередной дневник.

Дневник 10 “Смятая записка”

Пробираясь к топке паровоза, вы встретите сначала один пулемёт, а затем второй. Войдя в вагон со вторым пулеметом, сразу посмотрите направо — на ящике будет лежать заключительный в главе дневник.

Дневник на ящике
Дневник на ящике

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о