Потеря человеческой формы

Скопировал себе в блог, чтобы перечитать при необходимости.
Запутался

Санни, просила написать пост про Карйона, а писать о нём всё лень и лень.Поэтому напишу о том что сам не могу решить никак. (не хорошо конечно, люди всегда здесь пишут, что-то умное и полезное).Суть моей проблемы в том что я не знаю, что мне надо делать. Есть состояние полной апатии? Спокойствия? Пофигизма? Не знаю как точно передать словами. Вот например хочу я много денег? Нет не хочу. Хочу вот эту женщину или эту или хоть какую-нибудь? Нет не хочу. Хочу вот эту бибику она мощная и красивая, нафиг она мне? И так везде.

А самый прикол получается (если обобщить) мир всё время от меня что-то хочет. Иди помоги тому человеку или сделай-то то и то. Но мне этого совершенно не хочется потому что мне не важен результат. Плюс к этому меня начинает это всё раздражать… Или уже бесит раз я пишу об этом здесь.

Заранее попрошу не говорить, что я тупо индульгирую, потому что когда индуцируешь жалеешь себя (вроде так было). А я просто не могу понять что мне нужно от этой жизни. (хм всё таки звучит как индульгирую).

Вообщем помогите разобраться. Потому что я кажется потихоньку начинаю сходить с ума.

Написать комментарий    Подписаться на комментарии Пригласить


Белая Тара      15-04-2012 11:59 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Уровень твоих желаний и стремлений перерос материальный. Сосуд опустошен для принятия чего-то нового. Сейчас пограничное состояние. Скорее всего потребность в духовном наполнении. Во избежание недоразумений сразу оговорюсь, что духовность с религиозностью имеет очень мало общего. Это нормальное состояние, оно проходит, у меня тоже такое было. Не нужно сильно беспокоиться по этому поводу. Если прислушиваться к своему сердцу, то оно неизбежно выведет на верный путь.

Амари 🙂      15-04-2012 12:56 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Очень похоже на переход из одной касты в другую.Разум цепляется за бывшие ценности…

Белая Тара      15-04-2012 13:15 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Человек должен быть готов к тому, что все, что он знает, окажется не таким, как ему хотелось бы видеть, и соответственно к пересмотру картины мира. В любой момент жизнь может отменить старые описания, представления и дать более четкую и ясную картину мира.

Валерий Пошелюжный      15-04-2012 13:43 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
«Не знаю как точно передать словами. «Это называют депрессией, психиатры выписывают антидепрессанты. Иногда помогают (лекарства), иногда госпитализируют при тяжёлой форме. Срочно нужно найти смысл существования, тогда можно будет избежать схождение с ума и его последствий.

Белая Тара    15.04.2012 14:22 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Валера, зачем пугать человека. Это вполне нормальное состояние, которое не имеет ничего общего с депрессией. Просто человек оказался на развилке дорог и не знает, какую выбрать. Ему просто нужно расслабиться и сохранять равновесие в состоянии покоя. Интуиция выведет его туда, куда нужно. Это вопрос времени.

Вадим Лашкив    15.04.2012 15:13 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Это не депрессия Валерий, можешь поверить .

Валерий Пошелюжный    15.04.2012 15:43 (ссылка)

Re[3]: Запутался
А чего тогда? Я написал о том, что переживал сам, а это очень похоже на то, что описано автором.

Вадим Лашкив    15.04.2012 15:46 (ссылка)

Re[4]: Запутался
Валерий, Тара уже описала все, к тому же Санни высказала то же самое. Поэтому думаю мои пояснения излишни.

Валерий Пошелюжный    15.04.2012 16:00 (ссылка)

Re[5]: Запутался
Как сказал Эфемер: Так какими ценностями заполнить себя??? Вопрос, актуальный и для меня. С нетерпением жду ответа, в пояснениях нет надобности.

Вадим Лашкив    15.04.2012 16:03 (ссылка)

Re[6]: Запутался
Хмм, думается мне что никто кроме тебя самого на этот вопрос не ответит.

Валерий Пошелюжный    15.04.2012 17:13 (ссылка)

Re[7]: Запутался
Ну так я с этого и начал: «Срочно нужно найти смысл существования». Сам процесс поиска уже отвлекает от тяжелых мыслей, не даёт укрепляться депрессивным состояниям. А депрессия — это не так уж и страшно, есть вещи и пострашнее, главное не говорить доктору что слышишь голоса. Вон Юра (мужик) в соседнем посте уже сам с собой разговаривает, а ведь шизу упоминал. Так что, Эфемер, собрат по поиску смысла, всё не так уж и плохо… пока. Ещё Санни обещала что-то нам сказать… а если Олег поучаствует — будет совсем замечательно.

Вадим Лашкив    15.04.2012 17:15 (ссылка)

Re[8]: Запутался
А вот что касается доктора? Лучше ничего не говорить людям в белых халатах .

Валерий Пошелюжный    15.04.2012 17:26 (ссылка)

Re[9]: Запутался
В качестве шутки принимается.

Ольга ..    15.04.2012 18:02 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Я бы не посоветовала садиться на андидепрессанты. Даже если имеет место депрессия , то всякие таблетки ставят тебя в опять-таки, позицию страуса, прячущего голову в песок. Мало того, что они уводят от поиска причин, приведших к данному состоянию, но и порождают зависимость от таблеток (как проявление желания перекинуть ответственность с себя на что-то, что вне тебя). Включается порочный круг и пиши пропало. У меня есть знакомая, которая пожизненно сидит на антидепрессантах, и постоянно себя жалеет — дескать какая я бедная, и так больная, а еще и вынуждена жить на таблетках. Я и сама в свое время страдала депресняками, глотала всякие психотропные препараты, но потом осознала, что падаю в бездну, из которой с каждым днем все труднее выбраться, и решительно от всего отказалась. И жить стало намного легче 🙂

Валерий Пошелюжный    16.04.2012 17:39 (ссылка)

Re[3]: Запутался
Это правильно… для тех, у кого есть выбор: принимать-не принимать. Но в некоторых случаях ситуация очень жёсткая: принимать или умереть, принимать или быть привязанным к больничной кровати на неопределенное время.

Ольга ..    16.04.2012 19:46 (ссылка)

Re[4]: Запутался
Конечно всё зависит от ситуации. Но во многих случаях назначение сильных психотропных препаратов неоправдано

Валерий Пошелюжный    17.04.2012 04:26 (ссылка)

Re[5]: Запутался
Согласен.

Вадим Лашкив      15-04-2012 14:10 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Знакомая ситуация .

Эфемер Абстрактный      15-04-2012 14:40 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Спасибо, всем кто написал коментарии. Но какими же ценностями заполнить себя??? Если честно пока это вообще не понятно…

Вадим Лашкив    15.04.2012 15:10 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Вот и не понимаю Эфемер. В похожей ситуации нахожусь много лет. Это и смешно и, как то необычно. Думаю просто не нужно спешить ибо в спешке можно наломать дров.

Белая Тара    15.04.2012 16:53 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Нет смысла пытаться перебирать в уме подходящие занятия. Ум выбирает ложные пути и пытается хоть чем-то заполнить пустоту. Нужно просто сохранять внутреннее равновесие и терпение, прислушиваться к своему сердцу. Я довольно долго находилась в подвешенном состоянии. Потом вдруг в один прекрасный день сработала интуиция. Я почувствовала и нашла именно то, что мне было необходимо. Просто не нужно дергаться и раздражаться на то, что сейчас происходит. Раздражение только еще больше мешает поиску.

Александр *    15.04.2012 22:38 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Полезно физически активно поработать,на даче,или дома)))

Эфемер Абстрактный    16.04.2012 14:33 (ссылка)

Re[3]: Запутался
мне лень

Амари 🙂    16.04.2012 14:57 (ссылка)

Re[4]: Запутался
мне лень 
О!Вот куда идет масса усилий…Лениться -это ж ужас какая работа!
Нужно придумать отговорки, чтобы тебя не трогали ( беспокоили. звали, жалели или хвалили..-все равно (достали!) …поэтому Неделание. Контролируемая глупость-сделать так, чтоб больше не просили. а если не помогает -Перепросмотром! По-толтекски их всех…

Эфемер Абстрактный    16.04.2012 20:05 (ссылка)

Re[5]: Запутался
Тема )

Sunny L      15-04-2012 14:49 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Спасибо, Эф, твой пост затронул важную и актуальную для многих тему перехода. Я вспоминаю свои собственные ощущения неприкаянности и бессмысленности своего бытия — жития и это, действительно, не имеет ничего общего с депрессией по поводу каких-либо неисполненных пожеланий. Проблема в том, что не знаешь, чего же хочется на самом деле — всей душой… Кстати, ченнелинги, потому и цепляют внимание, потому что в них тоже описываются те же проблемы думающих людей, которым уже мало просто «есть и пить», просто и незайтейливо наслаждаться самим процессом жизни. Я попробую позже написать на эту тему свои «заморочки».

Елена Морозова      15-04-2012 16:39 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Эфф, знакомая ситуация. В моей жизни похожее было. И в моём случае — это была не депрессия, есть отличие — некий ЗУД незнамо чего. То есть хочется хотеть, но вот чего именно — НЕВЕДОМО. А то, что ты описал, это в основном желания внушённые социумом. С «бибиками» у меня был случай: предложили работу в «крутом» салоне продажи машин, хорошую, денежную,… и собеседование уже прошла, надо было с понедельника выходить на работу,… а я вышла из кабинета начальника, посмотрела на продавцов, как они вокруг машин слюной истекают… и так тоскливо стало… поняла, что никакого пиетета перед тачками не испытываю, от обивки салона в дрожь не впадаю, от хромированных деталей глаза не закатываю… РАВНОДУШИЕ…
Может быть — просто разреши (позволь себе) не хотеть то, что принято хотеть. И побудь в этом состоянии СПОКОЙНО (без тревоги, что с тобой что-то не так)… и посмотри что будет дальше…

Белая Тара    15.04.2012 16:55 (ссылка)

Re[2]: Запутался
Может быть — просто разреши (позволь себе) не хотеть то, что принято хотеть. И побудь в этом состоянии СПОКОЙНО (без тревоги, что с тобой что-то не так)… и посмотри что будет дальше… Елена, в самую точку! Срабатывает безукоризненно.

Ольга ..      15-04-2012 17:43 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
Я называла это раньше Время, когда Одно уже закончилось, а Другое еще не наступило. Странное состояние, согласна. Надо просто переждать, когда перестройка закончится

Олег Павлов(Титов)      15-04-2012 23:31 (ссылкаЭто спам

Re: Запутался
А, дорогой! Ты, похоже, сейчас переживаешь то же состояние, что и я переживал аж 27 лет назад. Это- когда ВООБЩЕ ВСЁ СТАНОВИТСЯ НЕИНТЕРЕСНЫМ И НЕНУЖНЫМ. ЖИВЁШЬ И НЕ ЗНАЕШЬ- ЗАЧЕМ. И НЕ ЗНАЕШЬ- ЧТО ИМЕННО ДУШЕ ПОТРЕБНО, ПОСКОЛЬКУ ЕЙ НЕ ПОТРЕБНО НИЧЕГО.
Это- начало потери человеческой формы. Некоторые могут думать(мне такие встречались), что потеря чел. формы- одномоментный процесс. Типа- РРАЗ! И ПОТЕРЯЛ! Однако, это- процесс длительный.
Видишь, всё, что тебе знакомо и было значимым, обесценивается. Значит, твой объём начнут заполнять совсем иные вещи, не имеющие «материальной» оценки.
Только не начинай квасить. Просто- поживи вот так, пока не начнёт тебя наполнять НОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *