Как убить Устанака Resident Evil 6

В этой статье Эфемер расскажет, как победить босса по имени Устанак во всех главах Resident Evil 6. Страница в переработке.

К оглавлению (другая помощь по RE 6).

Устанак 1
Устанак 1
Глава 4 Хелена и Леон

В четвёртой главе нам попадается Устанак. Сначала подбегаем к подъёмнику и опускаем платформу, забираемся и сбрасываем бочки (нажимая на пробел). Потом взрываем эти бочки. Если всё получилось, партнёры захотят перепрыгнуть через забор. Мы с ними.

Устанака с металлической рукой
Устанака с металлической рукой

Открываем зад автобуса, и Леон чинит его. Шерри садится за руль, после чего  смотрим ролик. Босс меняет себе руку, но тактика особо не меняется.

Дальше повторяем схему с бочками и подъёмником, но уже другими. И здесь нужно заманить босса на эти бочки и взорвать. Чем ближе к бочкам получится заманить, тем быстрее вы нанесёте достаточный урон заразе. Если бочек не хватило, стреляем из подствольного гранатомёта. Чтобы переключится на гранаты, нажимаем правую кнопку мыши + Е. Как вариант, можно закидать гранатами, вообщем пытаемся нанести максимум урона за минимум времени.

Глава 1 Джейк и Шерри

Сначала мы просто убегаем от Устанака. Забегаем в большое помещение. Но не торопимся ломиться в двери, сначала обыщем всё и найдём слонобой (за Шерри), который лежит наверху. Это оружие пригодиться дальше в игре. После того, как все ящики разломаны патроны и полезности собраны, ломимся в двери и смотрим ролик о появлении босса.

Слонобой
Слонобой

Обычные пули Устанаке как слону дробина, то есть урон почти не проходит. Поэтому заманиваем его на бочки и, как только босс будет бежать мимо, взрываем бочки пулей. Не забудьте, Устанаку можно заманить на второй этаж, там тоже много бочек =). И самое главное — у босса есть дальнобойная атака рукой. Перед атакой он как будто показывает вам кулак, так что вы знаете когда уходить в сторону.

После вы столкнётесь с большим БОО, как его пройти описано здесь: тык. И не важно, что вы играете за других героев, принцип победы тот же самый.

Устанак
Устанак

В вертолёте мы снова встречаем Устанака (нравимся мы ему, наверно). Всё, что требуется, — уворачиваться и не очень активно тратить патроны, изредка постреливая по голове босса. Смотрим ролик и хватаемся за понравившийся станковый пулемёт. Самое главное здесь — стрелять не только по вертолётам, на которых босс изображает обезьяну, но и по ракетам, которые летят в нас. Также ракеты можно сбивать, стреляя из пистолета (может пригодиться). Как только мы измотали вертолёты и босса, смотрим ролик. Стреляем в баллон и готовимся жать пробел! Не успели нажать — смерть.

Глава 2 Джейк и Шерри

Во второй главе нам снова встречается Устанак. Сначала разбираемся с жуками. Жуков надо бить руками. Подбегаем сзади, когда жук направляет мошкару в другую сторону, и атакуем по левой кнопки мыши. Таким образом пробираемся до двери, если надо прячась в контейнер (три раза подряд будете прятаться —  Устанак вас найдёт =)).

Босс всё-таки догадался, что кто-то тут есть, и проламывает стену. Убегаем, самое главное — уйти в подкат по правой кнопке. Через щель в стене босс уже не достанет.

Рядом с Устанаком лежит ключ, не идём на лёд, а идём в обход так, чтобы нас не было слышно. Быстро берём ключ (нажимая пробел) и ещё быстрее убегаем. Открываем двери и бесконечно долго нажимаем WASD (лучше двумя руками, чтобы успеть). Наконец у нас есть бур (почти как в фильме «Вспомнить всё»), и опять нужно давить WASD (в этот раз успеть можно и одной рукой), после — левую кнопку мыши либо пробел, важно вовремя нажимать, и всё получится! Ура и победа! Не полная, ну да ладно.

Глава 5

Вы думали, вы в предыдущих главах убили Устанака? =). Наивные… Но этот бой будет последний. Я проходил за Шерри, поэтому буду писать от её имени, разница будет лишь в том, что играя за Джейка, вам придётся драться в рукопашную. Итак, сначала просто убегаем. Как только убегать станет некуда, по желанию или потребности ломаем ящики и собираем патроны (не обязательно). Стрелять нужно из самого мощного оружия (подствольный гранатомёт, снайперка, слонобой, если есть).

Тактика проста: Устанак замахивается — вы уворачиваетесь или стреляете. Важно, чтобы ваша атака прерывала атаку босса, иначе получите расплавленный металл в лицо герою!

Устанак в лаве
Устанак в лаве

Как только наступит момент, игра покажет ролик, и нужно быстро нажать левую кнопку мыши, а потом пробел. После нам нужно быстро добежать Шерри до управления вагонетками и направить вагонетку так, чтобы она снесла босса. Как только всё получится, вы увидите ролик. Садимся на местное метро и видим снова нашего друга =). Здесь всё просто, главное — поймать ритм: левой кнопкой, правой кнопкой мыши, после клавиша «V». И так ещё раз плюс пробел. Доползаем до пистолета и делаем эпичный выстрел, после смотрим любвеобильный ролик =).

За Джейка придётся лупить по левой кнопке мыши и уворачиваться с помощью «пробел + R». В конечном счёте вы должны затолкать босса в лаву, где ему и настанет полный конец…?

Удачи в прохождении =).

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о