Обзор I’m Alive

Обзор написан SumrakIS специально для сайта.

Я жив, или же просто I’m Alive это постапокалиптический “шутер-выживатель” с элементами паркура.

Основным и главным элементом геймплея стало выживание, именно от него исходят ”ручейки” которые смогут приятно порадовать игрока, конечно же, не каждому получится угодить, но думаю, что большинство игроков оценит это по достоинству.

Перечислите мне игры, в которых присутствует паркур, ну первое, что лезет в голову это естественно линейка игр о похождениях убийцы в капюшоне (Assassin’s Creed) о девушке корейской внешности по имени Фейт, или же Вера (Mirrors Edge). Единственное,что я вспомнил… Но я не помню ни одной игры, в которой был так проработан паркур, как в I’m Alive…

Допустим, вы играете в Assassin’s Creed и оставили своего персонажа висеть на балке, а сами ушли заваривать чай… Придя спокойно его “подтянули” и продолжили свое хождение. В “Я жив” такого вам никто не даст, тут существуют закон, который просто не позволит вашему персонажу долго висеть!

У главного героя есть шкала усталости и именно она не даст вам покоя, на протяжении всей игры… Она нам как бы намекает, мол: Дружок! Ты не за супер героя играешь, помни! И это мне очень запомнилось, это можно сказать в диковинку для компьютерных игр.

Выносливость можно пополнить путем принятия пищи (воды, энергетиков, чипсов и прочих вкусностей)

Из арсенала главного героя выделю арбалет, который стреляет арматурой, мачете, которое прекрасно рубит замки и человеческую плоть… Там же нам дадут поработать пистолетом, который будет выступать не только в качестве огнестрела, но и в качестве “пугалки”, допустим у вас кончились патроны(а пистолет остался) на вас нападает толпа вооруженных солдат клинками и вы можете припугнуть их, предварительно направив на них дуло пистолета и они в страхе сложат свое оружие… Но не каждый будет так поступать, некоторые будут держаться зубами за свою жизнь и сделают все, чтобы вас нейтрализовать…

В плане графики все просто, игра сделана в серых цветах, лишь изредка будут мелькать яркие цвета (на манер Город Грехов). Авторы не заморачивались по поводу графики, они выпустили игру, как скачиваемое приложение (сперва в Xbox live, а потом в Playstation Store) чуть позже игра порадовала обладателей персональных компьютеров.

В игру однозначно стоит поиграть каждому, так как она заслуживает своего внимания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *