Как победить Кибердемона в Doom

В этом небольшом руководстве Эфемер Абстрактный расскажет в тексте и картинках как лучше всего одолеть Кибердемона в игре Doom 2016.

Кибердемон
Кибердемон

Итак, сегодня у нас на завтрак вот такой демон, показанный на картинках выше и ниже. Кстати, вот здесь есть полный Кодекс Doom (тырк).

У демона есть две стадии — это плохая новость. Потому что большинству игроков, на мой взгляд, хватит и одной =). Лично я проходил первый раз его, на ультра-жестокости.

Кибердемон 2
Кибердемон 2
Стадия первая

Берём BFG и спускаем все снаряды, смысла хранить особого нет. Но при желании можно оставить на вторую стадию, она сложнее. Берём самое мощное, что у нас есть (например, Ракетницу или Пушку Гаусса), и разряжаем в кибердемона всё, что есть. Надеюсь, у вас к тому времени есть полный апгрейд на патроны Преторианской Брони, иначе будет ещё и путаница с переключением оружия. Которая может вас убить… Не используйте модификации, они только будут отвлекать! Стреляйте как есть.
Самое важное в первой стадии — это уклонятся от босса. В принципе, при должном везении можно пройти первую стадию вообще без потерь.

У босса несколько видов атаки на первой стадии. Самая простая — это попытка забодать Солдата Рока. Просто сдвигаемся в сторону, и новоявленный бык пролетает мимо.

Другая разновидность — это обстрел ракетами в горизонтальной плоскости, здесь тоже ничего сложного. Просто уходим по кругу от ракет, благо площадь позволяет, но старайтесь не прижиматься вплотную к стене сзади, иначе получите урон от взрыва, хоть это уже будет и не прямое попадание, но в битве с кибердемоном нам важна каждая кроха здоровья.

Третья по опасности — это атака ракетами сверху. Doom нам любезно подсвечивает места, куда они упадут, оранжевыми кружочками на полу. Становимся между этими самыми кружочками. Здесь главное — после головокружительной беготни вовремя остановится…

Четвёртая и самая опасная разновидность атаки босса — выстрел из руки. Появляется оранжевый шар, с тремя лучами направленными в нас, и если кибердемон выстрелит — сто процентов попадёт, чаще всего смертельно. Чтобы этого не произошло, стреляйте в этот момент ему в голову!

Как только вы выбили всё здоровье из босса, он падает и подсвечивается синим, подбегайте и нажимайте клавишу F. Солдат Рока вытащит красный стержень из груди быка, и мы переходим во вторую стадию…

Вторая стадия

Здесь к прочим атакам добавляются ещё две неприятности.

Первая — это способность демона призвать коридор из шипов, в который нас успешно зажимает… Здесь очень важно иметь хорошую реакцию. И держаться максимально далеко от противника. Но не в притирку к задней стене, так как иногда кибердемон атакует ракетами, а они взрываются…

Вторая способность вообще атас, ветераны и хардкорщики рыдают от счастья… Демон выпускает волну, от которой мы должны вовремя подпрыгивать. Здесь тоже всё зависит от реакции и расстояния, на котором вы стоите от кибердемона. Вообщем уворачивайтесь как можете, иначе потеряете голову, либо ноги =).

Добиваем также как и в первой стадии подбегая вплотную и нажимая клавишу «F».

И ещё один момент, после продолжительной атаки на босса, с него выпадают патроны и реже здоровье, не забывайте по возможности собирать их! Плюс к этому на арене, где вы сражаетесь, через промежутки времени появляется зелёный шарик в обруче, это патроны к BFG, сильно на них рассчитывать не стоит, так как отвлечься легко, но трудно собрать.

Вот пожалуй и всё, удачи в прохождении =).

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о