Как победить финального босса Doom

Итак, у нас тут Оливия Пирс собственной персоной. Только немножко объевшаяся на ночь аргент энергии… Для начала рассмотрим общие моменты тактики против босса.

Старайтесь держаться подальше от паучихи. Соберите все патроны к BFG, но не в ущерб здоровью (не надо лезть собирать снаряд, если он находиться под боссом…). Если здоровья мало или чувствуете, что дело пахнет керосином, разрядите BFG в босса. Это на какое-то время её замедлит. Пока паучиха в отключке либо собирайте вокруг неё здоровье, либо стреляйте по мозгам — они наиболее уязвимая часть босса. Старайтесь соблюдать баланс между здоровьем и атаками на босса, иногда можно выиграть и полудохлым, но я проходил босса, почти целым, без брони. Перейдём к всевозможным атакам босса и противодействию им.

Удар клешнёй — здесь нужно, просто держаться подальше от паучихи, иначе увернуться почти нереально.

Мины — почти не опасны, если вы не надумаете по ним прогуляться, тогда Ваш Солдат Рока немножко «подвзорвётся»…

Лучи — лучи всегда движутся по часовой стрелке или против неё, если смотреть сверху на арену. Пользуемся этим и убегаем в соответствующую сторону. Также от лучей можно спрятаться за мясную колонну. Но учтите колонна выдерживает одно попадание, после она разрушиться и Вам всё равно придется бежать =)

Огненные шары — смотрим, куда смотрит пушка босса (хотя это довольно сложно — отслеживать движения Оливии Пирс и смотреть за направлением пушки) и по возможности, не стоим на траектории огня. Опять же чем дальше Вы от паучихи тем проще увернуться.

Огненная струя — здесь снова держимся на расстоянии и всё будет хоккей =)

Фиолетовый туман — самая адская атаки из всех, паучиха начинает её использовать, как только Солдат Рока как следует ей напихает, то есть когда у босса останется меньше половины здоровья. Признаком появления тумана, является то, что вокруг головы Оливии появляется фиолетовое свечение. Как только туман появляется сразу забирайтесь на ближайшую колонну, после тумана весь пол пронизывает электрический разряд и стоять на нём становиться абсолютно не комфортно. После пары неудачных попыток прикончить Палача Рока электричеством колонны покроются шипами и Вам не удастся на них запрыгнуть. Но при этом разряд тока не идёт по всему полу, а делиться на лучи от которых уже можно увернуться. Хорошей тактикой будет в этот момент вышибить дурь из босса BFG. Будьте предельно внимательны и всё получиться!

Когда у Оливии Пирс останется меньше трети здоровья, она станет менее подвижной. Но при этом у неё появляется новая атака — она пытается в нас попасть кубиком с шипами (отсылка к Doom3?), просто уходим постоянно в бок и босс никогда в Вас не попадёт.

И наконец, когда паучиха начинает мигать синим, подходим и добиваем на клавишу F. Барабанная дробь — поздравляю вы прошли игру, смотрим ролики =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *