Как пройти Вескера в 5 главе Resident Evil 5

В этой статье Эфемер Абстрактный расскажет в тексте и картинках как одолеть Альберта Вескера и Джилл Валентайн в пятой главе игры Resident Evil 5.

К оглавлению (другая помощь по RE 5).

Альберт Вескер
Альберт Вескер

Итак, в этой главе уже третий по счёту босс и наша старая подруга — Джилл Валентайн. Битву с боссом условно можно разделить на два этапа. Первый этап — это тот, в котором вам выдается 7 минут самим Альбертом Вескером. Во втором этапе вы должны вывести Джилл из-под пагубного влияния Альберта.

Первый этап

Несмотря на то, что вам отводится семь минут на всё про всё, вы можете поступить иначе и наносить урон Вескеру. Ну и второй вариант, на мой взгляд, менее интересный — это бегать и прятаться семь минут от босса.

Альберт Вескер и Джилл Валентайн
Альберт Вескер и Джилл Валентайн

Чтобы Альберт не вертелся и урон проходил, нужно стрелять, когда Вескер начинает замахиваться, а не стоит. Ещё один способ пробить “вёрткость” Вескера — это стрелять по нему, когда он смотрит на вашу партнёршу и стоит к Крису спиной. И ещё один неочевидный момент — вы можете разрушать светильники на втором этаже. В темноте Альберт ни черта не видит, и наносить урон гораздо проще.

Второй этап

Во втором этапе вы должны подобраться к Джилл Валентайн достаточно близко и начать уговаривать её одуматься. Пока ваш напарник держит Джилл, вы должны пытаться снять с неё устройство контроля. Процесс пойдёт быстрее, если выстрелить в контролирующего паука. Щекотливость ситуации состоит в том, что прямо в Валентайн стрелять нельзя, иначе вы просто убьёте её!

Срываем устройство контроля
Срываем устройство контроля

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о