Как убить Озмунда Саддлера

В этой статье Эфемер Абстрактный расскажет в тексте и картинках как одолеть Саддлера в финальной главе игры Resident Evil 4.

К оглавлению (другая помощь по RE 4).

Саддлер готовится
Саддлер готовится

Вот вы и добрались до финального босса, и всё было бы однообразно и тупо, но есть несколько нюансов в его прохождении.

В начале боя у Саддлера есть три глаза — это его уязвимые места. Глаза на коленях — это триггеры, чтобы открылся глаз во рту. То есть стреляем по коленям из простого оружия, а урон стараемся наносить именно в глаз по центру. Со временем глаз одного из колен “потеряется”, и вам придётся целится только в одно — учитывайте это.

Но наносить просто урон для нас недостаточно, вам нужно подбежать к первому доступному рубильнику, и когда Озмунд будет подходить к вам -дернуть его. Если вы всё сделаете верно, то на босса обрушится несколько металлических балок, что повредит его здоровью. Пока Озмунд приходит в себя после порции балок, можно стрельнуть в глаз по центру. Плюс к этому откроется путь на дополнительную платформу, куда можно бегать от взбешённого босса.

Дёргаем рубильник
Дёргаем рубильник

Помимо балок вы можете ещё и подорвать босса на взрывоопасных бочках. Таким образом у него тоже открывается глаз во рту. Ну и самый опасный враг — это тот момент, когда вы пытаетесь пробежать по мостику, и Саддлер ломает этот мостик. Здесь начинается самое интересное, вам нужно опять продавливать W и долбить X — всё как любят в Capcom.

Напоследок Ада Вонг бросит вам кость ракетницу. Не ждите когда у босса что-либо откроется и просто стреляйте ему в морду. Видимо, то не обычная ракетница, а волшебная, поэтому она не нуждается в уязвимых местах, чтобы уничтожить финального босса.

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о