Как победить сейфоголового The Evil Within 1

Небольшое текстовое руководство от Эфемера Абстрактного о том как одолеть сейфоголового монстра в игре The Evil Within 2014 года.

Другая помощь по игре (оглавление).

Сейфоголовый за решёткой
Сейфоголовый за решёткой

Кого-то мне этот монстр напоминает… Из Silent Hill… Ну ладно там был пирамидоголовый! А здесь совсем другое дело, сейф вместо головы. Разработчики как бы намекают, что башку так просто не прострелишь.

Всё что нам понадобится это не паниковать, не мешкать и попадать. Возможно придётся пару десятков раз умереть =), прежде чем выучить все расположения предметов и врагов…

Итак, сначала нужно убить первого сейфоголового. Для этого используем один станящий болт (замораживающий или электрический) и кидаем под ноги ему две гранаты. После этого тварюга сдыхает. Но к сожалению не всё так просто. Открывается дверь и в помещения начинает поступать ядовитый газ.

Заходим в открывшийся проём и поворачиваем вентиль. Сзади наблюдаем возрождение сейфоголового номер два. Этого не убиваем, а пробегаем в открывшийся люк рядом. Смотрим как Себ закрывает за собой люк. Обходим это помещение по кругу по дальней стенки. В результате обхода мы должны найти детальки к арбалету, патроны для дробовика и патроны к пистолету. Возможно другие три предмета.

После поворачиваем вентиль и смотрим как монстр сворачивает сам себе башку, данный акт суицида мог бы порадовать, если бы не новый гость сзади. Опять же придётся его обязательно убить. Два разрывных болта в любое место успокоят его.

Пополняем боезапас разрывными болтами. Идём назад, в освещённую иначе комнату. Там новый гость занимается вандализмом с вентилём!

Сейфоголовый вандалит
Сейфоголовый вандалит

Здесь на выбор либо придётся его убить, либо оглушить на достаточное время. Суть сводится к тому, что нам надо вернуться за вентилем который вы могли заметить бегая туда сюда, на столе, теперь мы его можем взять с собой.

Вентиль
Вентиль

После взятия нам понадобиться время чтобы, прикрутить его и закрыть подачу газа. Замечу, что после перекрытия ядовитого газа, за нами будет по прежнему гонятся, сейфоголовый… Надо бежать в самое первое помещение, в нём появится лестница вниз, драпаем по ней и закрываем за собой очередной люк. После вас ждёт контрольная точка и забавный ролик.

Удачи в прохождении =).

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о