Все секреты в Крепости Черепа Wolfenstein: The New Order

В этой статье Эфемер расскажет в картинках и тексте где найти все коллекционные предметы в первой главе игры Wolfenstein: The New Order, которая называется Крепость Черепа.

К оглавлению.

Высадка на Бейкер-Бич
Высадка на Бейкер-Бич

Карта окопов

Итак, вы успешно взорвали немецкую турель с помощью гранаты и забрались в окопы к нацистам. Продвигайтесь на запад, пока не дойдёте до дота, помеченного буквой А. Внутри него на ящиках вы сможете найти свою первую карту местности.

Карта бункеров

В бункер можно попасть двумя способами, в любом случае вы взорвёте вход. В одном случае вам будет проще добраться до карты, в другом сложнее. Карта находится на западе в одном из складских помещений, лежит она на стеллаже.

Фрагмент кода 1:1

Первый фрагмент кода Энигмы находится на юго-западе в маленькой комнате, лежит на деревянном ящике.

Золотая медаль

Золотая медаль лежит в морге, но дверь туда заперта изнутри. Чтобы попасть внутрь, пройдите по деревянного подносу в конец коридора, там будет скрытая вентиляция. Пролезайте через вентиляцию и в морге, на столе, вы найдёте первую золотую медаль.

Фрагмент кода 1:2

Следующий фрагмент кода Энигмы можно найти в комнате с рычагами. Эта комната расположена примерно посередине локации бункеров и её ни с чем не перепутать. Сначала дергайте крайний левый рычаг, затем крайний правый и в заключении рычаг посередине. Если вы всё правильно сделали, то откроется секретная дверь и вы сможете забрать фрагмент кода.

Письмо Оскара

Продвигаясь по сюжету, вы наткнётесь на комнату с койками, на одной из кроватей можно будет найти письмо.

Золотой кубок

В восточной части бункеров рядом с деревянным ящиком, который накрыт бело-синий тряпкой, вы сможете найти золотой кубок.

Фрагмент кода 1:3

Прежде чем принять помощь рядового Вайта, пройдите вперёд и заберите фрагмент кода Энигмы.

Карта замка

Спуститесь по цепи, которая открывает ворота замка, и перебейте нацистских офицеров и их солдат. После спуститесь по лестнице ещё на уровень ниже, и в одной из комнат вы найдёте карту крепости.

Золотая чаша

Поднимитесь обратно по лестнице вверх и идите в самую южную комнату: туда, где два офицера хотели устроить пир. На комоде вы сможете найти золотую чашу.

Фрагмент кода 1:4

Идите в северный коридор, там вы увидите настил из досок. Смело прыгайте вниз, и сможете найти следующий фрагмент кода Энигмы.

Золотой меч

Идите в северный зал: туда, где висит портрет генерала Черепа. Рядом с ним стоят несколько лат, которые сжимают в руках двуручные мечи, один из этих мечей является золотым.

Фрагмент кода 1:5

Подходите к доспехам, которые стоят слева от портрета и поверните меч, который они сжимают вертикально. За портретом откроется тайная дверь, и вы сможете подняться по лестнице по секретному проходу, в конце вы увидите разговаривающего по телефону офицера. На столе, за которым сидит болтун, лежит фрагмент кода Энигмы.

Золотой флорбольный приз
Фрагмент кода 1:6

Прежде чем встретиться со своим отрядом, загляните в неприметную нишу в западной части двора.

Фрагмент кода 1:7

Как только вы с отрядом попадёте в ловушку в крематории, вам прикажут искать ключ. Помимо ключа в крематории можно найти и заключительный фрагмент кода Энигмы. Для этого вам достаточно заглянуть в определённую тумбочку, указанную мной на карте и скриншоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *