Все предметы Долина Греха Rise of the Tomb Raider

Загадка с дверью

Чтобы продвинуться дальше по сюжету, вам нужно выломать дверь. Сначала разблокируйте деревянное ведро с камнями с помощью ледоруба. Если всё верно, ведро опустится ниже. Затем соедините это ведро с вращающимся воротом с помощью верёвки. И в момент, когда ведро будет над машиной, перерабатывающей пыльцу, используйте ледоруб на вороте-клапане. В результате вспыхнет пламя, и ведро врежется в ворота.

Готовимся пыхнуть пламенем
Готовимся пыхнуть пламенем
Документ 6 “Формула” из набора «Дилемма заключённой»

Следующий документ Лара схватит и начнёт читать сама, вам даже не придется ничего делать.

Загадка в Долине Греха

После того, как вы соберёте все ингредиенты для противоядия, вы сможете без проблем пройти лес и упрётесь в относительно простую задачку, которая отделит вас от Бабы-Яги (Чуфыр, чуфыр! — Эфемер не удержался =)).

Первым делом закрепите верёвку между воротом, который стоит посреди площади с катушкой наверху. Крутите ворот, чтобы левая площадка была как можно ниже. После чего отходите от ворота и подходите к столбу, обмотанному верёвкой, быстро закрепляйте верёвку на катушке наверху — и площадки никуда не денутся. Забирайтесь к верхнему вороту по площадкам, выставленным в виде лестницы, и закрепите верёвку между этим воротом и катушкой снизу.

Спускайтесь обратно и выставите площадки таким образом, чтобы вы могли забраться на восточный угол конструкций. После чего забирайтесь по веревке к верхнему вороту и крутите его до максимума. Затем бегите по площадкам, а после запрыгивайте по стене наверх. Здесь главное — успеть прежде, чем крайняя платформа опустится вниз. Наверху вас будет ждать обмотанный верёвкой рычаг, дёрнув который вы вызовите подъёмник в виде избушки на ножках.

Битва с ведьмой

В самой битве с ведьмой ничего сложного нет. Вам нужно найти ворот и притянуть с помощью “Кометы” ведьму поближе к установке, перерабатывающей пыльцу. Чтобы Баба Яга не перерезала верёвку, стреляйте ей в голову из любого оружия. Не беспокойтесь, она будет уворачиваться, и вы её не убьёте. Как только ведьма окажется над установкой, взрывайте её с помощью ближайшего рычага. Самое сложное — найти эти самые вороты и установки. Помните одно: там, где есть неубитые помощники Бабы Яги, туда вам и нужно идти! Всего Эфемер насчитал аж шесть перерабатывающих установок. Самая труднодоступная установка находится на самом верху. Чтобы получить к ней доступ, вам нужно ледорубом разрушить два механизма, после чего платформы начнут вращаться под потолком пещеры. После того, как вы используйте на ведьме последний перерабатывающий механизм, вы выиграете битву.

Ведьма
Ведьма
Документ 7 “Недостойная жизнь” из набора «Сны в доме ведьмы»

Несмотря на то, что после прочтение карты архивариуса у вас будут отмечены все документы, конкретно этот достать очень сложно. Документ находится на арене, где вы сражались с боссом, почти на самом верху. Чтобы к нему добраться, вам нужно соединить вращающийся ворот рядом с одной из установок обработки пыльцы и за очень короткий промежуток времени успеть к поднятой таким образом платформе. Для того, чтобы успеть, вам нужно сесть на одну из вращающихся платформ: ту, которая висит пониже. Советую рассчитывать время так, чтобы в момент крепления верёвки к вороту платформа как раз подходила к вам. Эфемер ненавидит разработчиков за такие псевдозагадки.

Испытание “Над гнездом кукушки”

Пожалуй, одно из самых простых испытаний в игре. Просто прокатитесь пару раз на подъемнике-избушке, и сможете сбить все десять ведьмовских фонарей.

Ведьмовский фонарь
Ведьмовский фонарь

Оставить комментарий

300
  Подписаться  
Уведомление о