Обзор ОБТ Black Desert

Итак несколько дней назад началось открытое бэта тестирования ММОРПГ Black Desert. Естественно я не смог пройти мимо и тоже пошёл поиграться =) попробуем разобраться, насколько игра хороша.

Классы:

Начнём пожалуй с разнообразия рас и классов. На ОБТ с разнообразием всё плохо, всего лишь четыре класса: воин, колдунья, лучница, варвар и мистик. На официальном сайте есть ещё классы, но они пока что не активны =( пол выбрать нельзя, что тоже не добавляет разнообразия. Рас же в игре как таковых вообще нет =(

Геймплей:

В геймплее пожалуй самое важное, то что разработчики Black Desert решили использовать систему без прицеливания, то есть также как и в Тере (Обзор ЗБТ Теры Онлайн) нужно будет сражаться ручками. Но в отличие от Tera здесь всё можно завязать на кнопки, рядом с WASD, а не на циферки. Хотя на циферки тоже можно, но менее удобно на мой взгляд.

Мой первый час в Black Desert, кстати словил глюк, когда внешность персонажа не прогружалась:

Умения и навыки:

Здесь особо сложных веток я не увидел, просто развиваем потихонечку одни и те же удары по сути. Это следует из системы нон таргет завязанную на кнопки, сомневаюсь, что можно было сделать по другому. Возможно это всё же плюс игре

Графика и оптимизация:

Графика в Black Desert с большой буквы Г =) она наверное на сегодняшний момент лучшая в ММОРПГ, даже не смотря на статус ОБТ. А вот с оптимизацией не всё так однозначно. С одной стороны люди играют на ноутбаках с минимальной графикой, с другой стороны сейчас даже на топовых компах наблюдаются просадки до 25 ФПС, которые никак не лечатся =) Для примера несколько скриншотов из игры (тыкабельно).

Сюжет:

Вроде бы он есть, но это явно не та сторона Black Desert, которая привлекает внимание и вообще по моему мнению, большинство игроков просто пропустят все диалоги. Ну скучные они.

Особенности:

Пожалуй к особенностям можно отнести карту мира, она никак обычная карта, а сделана в 3Д, на подобии Цивилизации 5, в игре есть смена дня и ночи и погода. Также в игре есть наёмные рабочие и довольно интересная система экономики. То есть мы покупаем дома разных направлений и загоняем туда рабочих. Пока они трудятся мы можем заниматься своими делами. При этом мы сами можем заниматься собирательством, для некоторых вещей, нужны кирка и прочее, а некоторые можно брать голыми руками. Плюс к этому можно ловить лошадей, сыграв в своеобразную мини игру с уздечкой.

В игре присутствует Чёрный Дух, своеобразный проводник по миру Black Desert. Если честно, мне он не понравился, ладно бы если он был только на начальном этапе игры, но Чёрный Дух будет сопровождать игрока всё время и давать квесты… Осады обещают быть очень эпичными, но проверить на практике лично мне пока не удалось.

Звук и музыка:

Пафосная музыка и обычные звуки для ММОРПГ, ничего из ряда вон в Black Desert я не обнаружил. С другой стороны явных косяков или раздражающих звуков тоже не наблюдается. Некоторые НПС умеют разговаривать по русски, но это особого удовольствия или погружения не доставляет.

Выводы:

С одной стороны Black Desert обычная корейская гриндилка, с другой стороны есть ряд особенностей, которые будут привлекать игроков. Но самое важное, то что не вошло ни в один абзац выше. Сейчас есть сервер с бесплатным доступом, но разработчики обещали через недельку дать инфу о сервере с абонентской платой. Инфы нет и по ныне, но игроки ждут. Так вот, уровень комфорта игры, обещает быть в разы лучше именно с абонентской платой, а не фри ту плей. В любом случае игра достойна внимания, но я бы посоветовал запастись хорошим железом и не торопится, так как багов Black Desert содержит сейчас немерено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *