Обзор ЗБТ Armored Warfare

Итак, меня позвали поиграть в ЗБТ Armored Warfare, сначала я обрадовался =) думал будет как в корабликах от WG, то есть всё более-менее работает и более-менее играбельно. Но всё случалось совсем иначе, однако обо всём по порядку.

Начну, пожалуй, с глюков. Хотел записать видео с игрой, но мои программы напрочь отказались записывать видео, фрапсом как-то не прикольно писать. При запуске игры все ярлыки перемешиваются на вашем рабочем столе. При том разрешение выставлено правильно, они просто берут и перемешиваются и нет, они не восстановятся по закрытии клиента игры. Игра эпизодически виснет напрочь при загрузке боя. Из этих самых больших глюков следует, что просто взять и поиграться не получится, игра настолько сыра, что я бы назвал её альфа тестом. Вообщем глюки 10 из 10 в плохом смысле слова, несмотря на статус закрытого бэта теста Armored Warfare.

Графика. Тут не всё так хорошо, но и не всё так плохо. Граждане из Obsidian использовали движок Cry Engine, если не ошибаюсь, на глаз третий. То есть по окружению (травке, снежку и прочим поверхностям) игра выглядит лучше конкурентов от WG, но хуже чем в War Thunder. В игре есть погода, которая выглядит очень впечатляюще и не портит геймплей, как нас пугали в WG! Текстуры подгружаются постепенно, привет игре Rage =). На скриншотах, возможно, видно, когда я переключался между танками, как я не прогрузил текстуры и как прогрузил. Сами танки не дотягивают по графике до конкурентов, увы и ах.

Оптимизация, думаю для такой графики сейчас её просто нет. 7 из 10.

Геймплей и интерфейс. Самое интересное и самое,наверное, грустное. Как написали разработчики Armored Warfare, они попытались сделать гибридный геймплей. То есть полосочка жизни и есть критические попадания. По сути попытка украсть у Варгейминг идею. Собственно в игре почти всё взято из WG: расходники (аптечка, огнетушитель, ремкомплект и тонизирующие экипаж вещества=)), оборудование, прокачиваемый экипаж (перки попытались придумать свои, но лучше бы они этого не делали, выглядят они часто очень странно), правда почему-то из трёх человек и с женщинами, то есть экипажи у нас смешанные. Не знаю как в современных танковых войсках, но мне кажется, что всё же это редкость, смешанные экипажи.

О самом гемплее, он почти ничем не отличается от WoT. Добавили кнопку подсветки, которую нужно зажимать и тогда по танку пройдёт больше урона, вроде бы есть на высоких уровнях дымовые гранаты, есть ПТУРы. Обещали переделать САУ, от первого лица. Вроде и всё отличия =). Ах да, круги засвета сразу есть на миникарте! =)

Прокачка танков — это отдельная тема. У нас есть два поставщика бронетехники: Софи Вёльфли и Марат Шишкин. По какому принципу составлялись ветки, я так и не понял, при том ответвления от основной ветки открываются с помощью геймплея, например: обнаружить за первые 5 минут боя машины противника, находясь в укрытие энное количество раз и в таком духе. Техника в игре делится на 5 типов: Боевая Бронированная Машина, САУ, Истребитель Танков, Легкий Танк и Основной Боевой Танк. Всё было бы не так плохо, если бы прослеживалась хоть какая-то логика в нациях и классах техники, но в ветках всё перемешано.

Модификации танков из-за их современности отличается от конкурентов: например, есть возможность поставить кондиционер, хотя он по действию напоминает вентиляцию, то есть +10% к умениям экипажа например. Части ходовой тоже запихнули в модификации танков. Вообщем, интерфейс и геймплей без оценки за лютый плагиат.

Итоги. ЗБТ Armored Warfare настолько сырое, что я бы продолжил играть, только в случае, если бы мне платили за это деньги. Но кто знает, может случится чудо и игра всё таки выйдет на уровень, правда вот уже неделя прошла с момента того, как я получил доступ к ЗБТ, а обновы ни одной не вышло… Вспоминая о том, как майл ру любят делать деньги и сколько игр было ими запорото, моя надежда быстро тает.


Обзор ЗБТ Armored Warfare: 3 комментария

  1. Тоже попробовал сыграть — удалось один бой — очень убого и уныло.
    Хотя реклама и картинки просто замечательные — разочарован до невозможности.

  2. ТОЖЕ ЗАПИСАЛ ИГРУ, НО ВНАЧАЛЕ УСТАНОВКЕ ЗАГРУЖАЕШЬ ФАЙЛ ArmwarLoad. ЧТОБЫ ЕГО ОТКРЫТЬ И НАЧАТЬ ЗАПИСЫВАТЬ ИГРУ НО ВОТ ЧТО Я ЗАМЕТИЛ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ФАЙЛА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВИРУС muldrop.trojan. Я ЕГО ЗАМЕТИЛ КОГДА ПРОВЕРЯЛ СВОЙ КОМП НО КОГДА ВИРУС ЛИКВИДИРУЕШЬ ТО ИГРУ УЖЕ НЕ ЗАПУСТИШЬ.ПОЛУЧАЕТСЯ ФАЙЛ ArmwarLoad. ТОЖЕ СТИРАЕТСЯ,НО САМА ИГРА ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ИКОНКА ПРОПАДАЕТ НО ЕСЛИ ОПЯТЬ ЗАПИСАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ ArmwarLoad. ИГРА ПОЙДЕТ И ВИРУС ОПЯТЬ ПОЯВИТСЯ muldrop.trojan. САМ ПРОВЕРЯЛ РАЗ ПЯТЬ.ПИСАЛ ИМ В ПОДДЕРЖКУ БЕСПОЛЕЗНО ГОВОРЯТ ИГРЫ ВСЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ. ТОЖЕ ИГРАЛ ПАРУ БАЕВ И ВИСНЕТ ХОТЯ КОМП МОЩНЫЙ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!

    1. Александр, во все онлайн игры встраиваются следящие программы. В данном случае разработчики не удосужились договорится с производителями антивируса, чтобы он не реагировал на их троян =) также прошу больше не писать большими буквами, иначе ваш комментарий не пройдёт модерацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *