Обзор игры Безумный Макс

Начнём с системных требований.

Минимальные:

  • ОС: 64 bit: Vista, Win 7, Win 8, Win 10
  • Процессор: Intel Core i5-650, 3.2 GHz или AMD Phenom II X4 965, 3.4 Ghz
  • Память: 6 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660ti (2 GB памяти или больше) или AMD Radeon HD 7870 (2 GB памяти или больше)
  • DirectX 11
  • Жёсткий диск: 32 GB
  • Дополнительно: Поддержка PlayStation 4 контроллера

Рекомендованные:

  • ОС: 64 bit: Win 7 SP1, Win 8.1, Win 10
  • Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz or AMD FX-8350, 4.0 GHz
  • Память: 8 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 (3 GB памяти или больше) или AMD Radeon HD 7970 (3 GB памяти или больше)
  • DirectX 11
  • Жёсткий диск: 32 GB
  • Дополнительно: Поддержка PlayStation 4 контроллера

Безумный Макс напоминает ГТА, только ездим мы не по городу, а по пустошам, привет Фаллаут. Однако остановимся на каждом моменте подробнее.

Ещё один ракурс
Ещё один ракурс

Сюжет. В игре он есть и даже вообщем-то не такой плохой. но не обошлось без капли дёгтя, однако о ней вы узнаете пройдя игру и всё поймёте. Вообщем концовка откровенно не удалась. Хуже того, можно было сделать множество концовок в зависимости от действий Макса, но нет разработчики не стали заморачиваться. Немного спасают ситуацию персонажи, они достаточно интересно выглядят и у каждого есть свои заморочки. Твёрдая 6 из 10.

Геймплей. Здесь всё как обычно WASD, худо бедно Макс умеет прыгать и очень часто приходится делать перекаты =) боевая система похожа на Бэтмана. То есть поставил блок, отбил удар и так, пока либо вы будете грамотно раскидывать противника, либо они толпой заклюют вас =) у Макса есть фишка в виде ярости, в ярости наносится больше урона, пробиваются, блоки противника, которые в обычном режиме не пробить.

Отдельной темы достойно вождение. В игре можно апгрейдить автомобиль, прокачка осуществляется в лучших традициях NFS Underground, правда диски не поставить и систему звука в багажник… Потому, что в багажники у нас сидит механик, который в любой сложной ситуации тушит и чинит машину, можно сказать ценой собственной жизни, когда герой сбегает из горящей машины =)

Немного портит всю малину, куцее управление все интерактивные действия на две кнопки вбиты и если вам надо взять оружие, а рядом лежит лом, то не факт, что Макс возьмёт оружие. но это я уже придираюсь =) геймплей 9 из 10 я считаю.

Музыка и звуки. К сожалению, музыки как в фильме в игре обнаружено не было. Какая-то музыка есть, но она какая-то не внятная и атмосферы не добавляет. Звуки обычные и для моторов и для машин ничего выдающегося. Без оценки.

Графика и оптимизация. Здесь всё сделано просто отлично, на максимальной графики игра летает на 60 ФПС и использует за 70% процессора (FX 8320), с учётом того, что пространства открытые, я считаю, что оптимизацию проведена на отлично. Сама же графика, не вызывает таких эмоций, не сказать, чтобы она была вырви глаз, Но и сверх технологичной её не назовёшь, скорее просто не плохая.

Отдельно хочу отметить атмосферу игры, разработчикам удалось сделать, чтобы игрок понял, что попал в постапокалипсис, всё пейзажи разные, свалки, пустыни, серные залежи и много чего ещё, дизайнерам надо сказать спасибо и пожать руку. 9 из 10 за счёт атмосферы =)

Выводы. Игра в общем-то удалась, но под конец остаётся некий осадочек, что можно было сделать лучше, можно было ввести грузовики в игру, фуры, сделать боссов разнообразней, вообщем кое-где в Mad Max проглядывает халява и это грустно. А вообще игра рекомендована к прохождению, но помните пиратская версия крайне глючна =)

Здесь можно найти Полное прохождение Mad Max (тык):


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *