Как победить Стража Ада

Итак, у нас тут второй босс игры Doom. Хм… Таких тварей мы ещё не видели!

Кстати, здесь у меня на сайте есть полный Кодекс из игры Doom (тырк).

И снова, также как и в ситуации с Кибердемоном, прохождение второго босса делится на две стадии.

Первая стадия.

Чтобы победить, нам нужно научится уворачиваться от атак Стража Ада, да именно так зовут босса. И да, лупить по боссу, пока он покрыт зелёной сферой, бесполезно — он неуязвим. Так что ловим момент: когда Страж Ада атакует, тогда щит спадает на короткий промежуток времени. У босса несколько атак, начнём с самой неприятной.

Когда вы видите, что босс наполняется жёлтым светом, нужно срочно нанести ему максимальный урон, лучше всего разрядить в него самонаводящуюся ракетницу или любое другое оружие достаточной мощности. В ММО это называется сбить «каст». Если Страж Ада выстрелит по вам жёлтыми сферами, то бой можно считать проигранным — слишком большой урон они наносят, а увернуться шансы почти нулевые.

Обычные атаки босса в прыжке — самые простые, но хлопать ушами и наблюдать за красотой прыжка не стоит, уходим в сторону. Плюс к этому желательно выстрелить по Стражу Ада на излёте — в этот момент его щит спадает.

Когда вы снимите с босса половину здоровья, его арсенал пополнится новыми атаками. Желательно, чтобы к этому времени вы нарезали со Стража Ада достаточно здоровья и патронов себе на пол. Потому что скорее всего вы ото всех атак не увернётесь =)

Если вы видите, что Страж Ада встал на середину арены — знайте, сейчас будет атака по всей площади. Чтобы увернуться, нужно бежать между огненными столбами по часовой стрелки или против неё. Надеюсь вам повезёт =)

Также появляется быстрая атака во все стороны огнём, лично я от таких атак почти никогда не уворачивался и предугадать их тоже проблематично,  поэтому как можно быстрее сливаем босса — иначе хана!

Как только босс начинает мигать синим, подбегаем и делаем добивающий удар на клавишу F. Наслаждаемся роликом и переходим ко второй стадии.

Вторая стадия.

Вот тут начинается двойное веселье. Так как у нас появляется два противника.

Вся тактика сводиться к тому, чтобы не упускать из вида обоих Стражей Ада и сбивать «касты». Как только вы видите, что один из боссов покрывается жёлтой сферой, немедленно стреляйте по нему из мощного оружия!

Смысла сосредотачивать огонь на каком-то конкретном Страже я не вижу, но один из боссов «кончится» раньше, а второй будет его защищать — не попадите в ловушку!

Иногда можно использовать одного из Стражей как щит, спрятавшись за ним. И да, теперь можно лупить по боссам без остановок — щитами они не пользуются. И не забывайте про гранаты, иногда можно сбить «каст» ими и нанести урон сразу обоим Стражам Ада, поэтому предпочтение ракетнице во второй стадии ещё больше.

И последний совет. Можно припрятать патроны для BFG на вторую стадию, и разрядить их уже в двух Стражей Ада.

Смотрим финальный ролик и наслаждаемся достижением, удачи в прохождении =)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *