Обзор Властелин Колец Онлайн

Итак вчера я решил поиграть в эту ММОРПГ (в этом мне помог Эридана). Сразу бросилась в глаза печенька (ЫЫ) игра нашла, что может себя показать на Директ иксе 11 и спросила об этом, мне кажется это несомненный плюс. И я был приятно впечатлён графикой, сравнить можно наверно лишь с недавно появившимся Wizardy Online (обзор смотри тут), а ведь Властелин Колец гораздо старше.

В игре всё сделано с размахом и оглядкой на фильм, при создании персонажа например за эльфа, вам подскажут какое начало и окончание имени должно быть у настоящего эльфа родом из конкретной территории. Правда эпичность заканчивается, когда слышишь первую фразу, которую говорит НПС, а дальше приходится читать текст по старинки… Понятно что разработчикам просто не хватило денег на полноценную озвучку, но делать подобные отрывки в таком многообещающем проекте, тоже не верх совершенства, мне это напомнило Драконику, но Драконика платформер ММО, а здесь люди замахнулись на самого Толкиена…

Также кастомизация в том же Perfect World куда лучше сделана, а здесь с десяток лиц, около 20 причесок и в таком духе, то есть нельзя взять и потянуть за рожу, чтобы её конкретно красивой сделать. Конечно выбор откуда вы родом, расы, класса это хорошо, но хотелось бы большего в плане настройки вида персонажа, а то уж очень похоже на WOW. Впрочем и внутри игра сделана аля гигант от Близзард. Не могу это отнести ни к плюсам не к минусам.

Внутри игра не сказано порадовала сюжетом, даже и не припомню, где ещё был такой сюжет в ММОРПГ, сравнить можно разве что с Dragon Age, но это игра одиночка. Но в противовес разочаровала система перемещений, на первых уровнях, но выполняя первые квесты я замучился бегать туда сюда на своих двоих, потом появляются лошадки и места возвращения, вот только пролог затянулся на два с лишним часа, а беготни… И ещё мелковатый интерфейс и возможности увеличить нет, может конечно когда-нибудь доделают, но сейчас так.

Обилие игроков поразило, точнее их отсутствие за два часа игры, я встретил 5 игроков. В том же Perfect World пока до города дойдёшь встретишь человек 50. Делайте выводы.

Из огромного минуса который меня напрягает, то что очень много доната. И есть подозрение, что после 50 уровня вам просто не реально будет вкачаться, откуда я сделал такой вывод? Всё просто в игре доступны дополнения, но как? За деньги первое дополнение стоит 2459 марки, что в переводе на рубли 737,69 р. А этих дополнений три на данный момент и каждое начинается с определённого уровня…

Вывод если вы фанат Толкиеана и готовы платить деньги за игру на его основе, Властелин Колец Онлайн ваш выбор, остальным прежде чем начинать советую присмотреться к своему кошельку, игра далеко не фри ту плей как кричит реклама.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *